الأخبار المحلية

صحيفة: العمليات العسكرية الإسرائيلية الجارية في سوريا لتوجيه ضربة إلى إيران

15.12.2024 | 11:56

قال مسؤولون إسرائيليون كبار في الحكومة والجيش، إن العمليات العسكرية الجارية في سوريا تهدف إلى "تنظيف الطريق، جواً وبراً"؛ لتمهيد الطريق أمام توجيه "ضربة مباشرة ضد إيران".

ووفق صحيفة "الشرق الأوسط"، يعتقد الخبراء أن ضرب إيران ليس بالمهمة السهلة. فهي لا تزال دولة قوية، تخصص موارد هائلة لتعزيز قدراتها العسكرية، وتتبع عقيدة لا تعترف بالهزيمة أو الخسارة.

ودمر الجيش الإسرائيلي عبر مئات الضربات بعد إسقاط النظام السوري، سلاح الجو السوري وقواعد، وكذلك سلاح البحرية وموانئه، إلى جانب معظم الدفاعات الجوية وبطاريات الصواريخ.

سيريانيوز 


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".