أخبار العالم

بعد توقفها لـ سنوات... مصر تستأنف الشحن الجوي إلى أميركا

17.01.2019 | 23:26

استأنفت شركة مصر للطيران خدمة الشحن الجوي إلى الولايات المتحدة الأمريكية، بعدما كانت متوقفة لمدة 3 سنوات، على خلفية الهجوم الذي أدى إلى تحطم طائرة روسية في شبه جزيرة سيناء.

ونقلت "رويترز" عن مصدر من شركة "مصر للطيران" أن الشركة استأنفت خدمة الشحن الجوي إلى نيويورك بعد توقفها لمدة ثلاث سنوات في أعقاب إسقاط طائرة روسية في شبه جزيرة سيناء بتفجير قنبلة زرعها متشددون.

وأضاف المصدر أن  "الولايات المتحدة كانت قلقة بعد الحادث وهذا أمر طبيعي بالنسبة لها، لكن إجراءات الأمن والاحتياطات زادت الآن.. ورأت أنه لم تعد هناك حاجة" لتعليق خدمة الشحن أكثر من ذلك.

وأشار إلى أن مصر للطيران استأنفت نقل البضائع على رحلاتها التجارية إلى نيويورك يوم الأربعاء، مضيفاً أن مصر لديها خطط مبدئية لبدء خدمة بطائرات الشحن إلى واشنطن.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


يذكر أن قنبلة انفجرت على متن الطائرة الروسية وأسقطتها في سيناء في تشرين الأول عام 2015 مما أسفر عن مقتل 224 شخصا كانوا على متنها.

 ودفع الهجوم روسيا إلى وقف جميع رحلات الطيران إلى مصر ودفع بريطانيا لوقف الرحلات إلى سيناء.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.