الأخبار المحلية
الجيش النظامي: الطيران الإسرائيلي قصف موقعاً عسكرياً في ريف القنيطرة
أعلنت القيادة العامة للجيش النظامي أن الطيران الإسرائيلي اعتدى يوم الأربعاء، على أحد المواقع العسكرية في ريف القنيطرة ما أدى إلى تدمير مدفع وإعطاب آخر.
وأوضحت القيادة العامة في بيان لها إن "هذا الاعتداء يأتي بعد نجاح وحدات من قواتنا المسلحة بالتعاون مع مجموعات الدفاع الشعبية في إحباط الهجوم الواسع الذي قامت به "جبهة النصرة" ة صباح اليوم على اتجاه بلدة حضر ومحيطها في ريف القنيطرة وتكبيد الإرهابيين عشرات القتلى وخسائر فادحة في السلاح والعتاد في محاولة لرفع معنوياتهم المنهارة والتغطية على فرارهم من أرض المعركة".
وأعلن الجيش الإسرائيلي انه قصف موقعاً للجيش النظامي، يوم الأربعاء، بعد ساعات من سقوط صاروخ أطلق من سوريا على هضبة الجولان التي تحتلها اسرائيل.
وشهد شهر أيلول الماضي، تكرر 4 حوادث مشابهة خلال عشرة أيام، حيث قصف الطيران الحربي منصات هاون، ردا على سقوط قذائف من الأراضي السورية على مرتفعات الجولان.
وسبق للجيش الإسرائيلي استهداف العديد من مواقع القوات النظامية و"حزب الله" اللبناني، في حين كان يكتفي الأخيران بالاحتفاظ بحق الرد.
ويخضع معظم الجانب المقابل للجولان المحتل لسيطرة فصائل مقاتلة، التي كانت سيطرت على معبر القنيطرة قبل عام ونصف، ما أدى إلى انسحاب القوات الأممية التي كانت تراقب تنفيذ اتفاق فك الاشتباك بين سوريا وإسرائيل.
سيريانيوز
TAG: القنيطرة
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
مباحثات سورية أممية حول المستجدات الأمنية بسوريا
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي
فرنسا تأمر بحبس سوري متورط بجرائم وانتهاكات في سوريا


