الأخبار المحلية
تقنين في مناطق دمشق بعد عطل أصاب خط التوتر المغذي لمحطة تحويل البرامكة
أعلنت وزارة الكهرباء, يوم الأربعاء, عن حدوث تقنين في التيار الكهربائي بعدة مناطق في دمشق بعد عطل أصاب احد الخطوط المغذية لمحطة تحويل البرامكة.
واوضحت الوزارة, بحسب صفحتها على (فيسبوك), انه حصل انقطاع احد الخطوط المغذية لمحطة تحويل البرامكة نتيجة اعمال الحفر في مشروع خلف الرازي .
واشارت الوزارة الى انه "على الفور قام عمال الكهرباء بتأمين تغذية بديلة بنسبة 50% مما نجم عنه فرض ساعات تقنين كهربائي على المناطق التالية : جودت الهاشمي ، ميدان ، الزاهرة ، دف الشوك ، التضامن ، باب توما ، الشيخ حسن ، البرامكة ، برزة".
وبينت الوزارة ان "ورشات الكهرباء تعمل على اصلاح العطل بالسرعة القصوى" .
وتعرضت مؤخرا محطات توليد الكهرباء لاعطال فنية او للاستهداف, الامر الذي ادى الى انقطاعاً في التيار الكهربائي من جميع المحافظات السورية ,قبل أن يبدأ بالعودة تدريجياً.
وكان قطاع الكهرباء في سوريا مر بظروف وتحديات نتيجة الحرب, بالإضافة لنقص مادتي الفيول والغاز المساعد على توليد الطاقة الكهربائية.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب
ألمانيا تدرس منح حوافز مالية للاجئين السوريين لتحفيزهم على العودة لبلدهم
وفد بريطاني يبحث في دمشق تسهيل عمليات عودة اللاجئين السوريين
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية


