المنوعات
إعدام 50 ألف حيوان من المنك والثعالب
تواجه فنلندا والنرويج تفشيا قياسيا لسلالة (إتش5 إن1) من إنفلونزا الطيور هذا العام. وأدى الفيروس إلى نفوق الآلاف من طيور النورس وأنواع أخرى من الطيور، كما هدد الماشية وقيّد السفر في بعض المناطق.
وأعلنت هيئة الغذاء الفنلندية، الثلاثاء الفائت، أنها أمرت بإعدام 50 ألفا من الثعالب وحيوان المنك في ثلاث مزارع ظهرت فيها إصابات بفيروس إنفلونزا الطيور.
وقالت الهيئة إن "المنك من الأنواع التي تسبب مشكلات كبيرة عندما يتعلق الأمر بعدوى إنفلونزا الطيور، إذ يمكن أن تكون هذه الحيوانات عائلا وسيطا فعالا للفيروس يمكّنه من التحور إلى سلالة تنتقل إلى البشر"، مؤكدة أنها "بصدد إصدار مزيد من أوامر الإعدام هذا الأسبوع".
وتُربى هذه الحيوانات في مزارع بغرض الاستفادة من فرائها، ويمكن لحيوان المنك أن يكون عائلا للفيروس، مما يزيد من فرصة تحوره وانتقاله إلى البشر.
واكتُشفت هذا العام إصابات بإنفلونزا الطيور في 20 مزرعة للفراء في فنلندا حتى نهاية يوليو/تموز، ولا يزال تحليل عينات من أربع مزارع أخرى جاريا، وفقا لهيئة الغذاء الفنلندية.
سيريانيوز.
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
مقتل شخصين واصابة آخرين باطلاق نار داخل مقهى بريف حمص
الاتصالات تطالب "سيريتل" وMTN بتوضيحات حول دوافع طرح باقات جديدة باسعار مختلفة
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
اسرائيل تنفي تورطها في الانفجارات التي استهدفت دمشق
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا


