الاخبار السياسية

لافروف وبومبيو يبحثان التعاون المشترك لحل المشاكل الإنسانية بسوريا

21.07.2018 | 19:07

أعلنت وزارة الخارجية الروسية، يوم السبت، أن الوزير سيرغي لافروف بحث مع نظيره الأمريكي مايك بومبيو هاتفيا، الأزمة السورية وسبل التعاون في إيصال المساعدات الإنسانية إلى سوريا.

وذكرت الوزارة في بيان لها، أن "لافروف ناقش مع نظيره الأمريكي بومبيو عددا من الملفات والمسائل المتعلقة بين البلدين وفي مقدمتها سبل التعاون لإيصال المساعدات الإنسانية ".

وأشارت الوزارة إلى أن "الاتصال تم بين الوزيرين بطلب من الجانب الأمريكي".

 وكانت الخارجية الروسية أعلنت، الجمعة، أن روسيا وفرنسا أكدتا في بيان مشترك، عزمهما تقديم مساعدات إنسانية لسكان منطقة الغوطة الشرقية خلال الأيام المقبلة.

وتعيش العديد من المناطق السورية أوضاعاً إنسانية سيئة، نتيجة الحصار والعمليات العسكرية والعنف، وسط مطالبات من قبل منظمات أممية ودولية بإفساح المجال بإدخال مساعدات للمحتاجين.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .