علوم وتكنولوجيا

غوغل تضيف ميزة تسمح بقراءة الأخبار بعشرات اللغات

07.03.2020 | 01:11

قامت شركة "غوغل" بادخال ميزة جديدة على مساعدها الصوتي الذكي تتيح للمستخدمين الاعتماد عليه لقراءة النصوص المكتوبة على المواقع الالكترونية وصفحات الانترنت ب 42 لغة مكتوبة.

وذكرت وسائل اعلام أن الخبراء في شركة غوغل أطلقوا على الميزة الجديدة Read It ، حيث ستسمح باستخدامها في القراءة بعشرات اللغات منها الإنكليزية والروسية والفرنسة والإسبانية والألمانية.

وأوضحت غوغل في تدوينة على موقعها الرسمي أن الميزة الجديدة في مساعدها الصوتي ستسهل حياة الكثيرين من مستخدمي الإنترنت، وخصوصا من يلقون صعوبات في القراءة بسبب مشكلات البصر.

أما بالنسبة لخطوات استخدام الميزة الجديدة فعند تصفح أحد مواقع الإنترنت أو قراءة نص مكتوب ، يعطي المستخدم أمرا صوتيا لمساعد غوغل في هاتفه ويقول Hey Google ومن ثم read it، أو Hey Google وبعدها read this page، ليقوم Google Assistant بقراءة النص المكتوب باللغة التي يختارها صاحب الهاتف.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .