علوم وتكنولوجيا
غوغل تضيف ميزة تسمح بقراءة الأخبار بعشرات اللغات
قامت شركة "غوغل" بادخال ميزة جديدة على مساعدها الصوتي الذكي تتيح للمستخدمين الاعتماد عليه لقراءة النصوص المكتوبة على المواقع الالكترونية وصفحات الانترنت ب 42 لغة مكتوبة.
وذكرت وسائل اعلام أن الخبراء في شركة غوغل أطلقوا على الميزة الجديدة Read It ، حيث ستسمح باستخدامها في القراءة بعشرات اللغات منها الإنكليزية والروسية والفرنسة والإسبانية والألمانية.
وأوضحت غوغل في تدوينة على موقعها الرسمي أن الميزة الجديدة في مساعدها الصوتي ستسهل حياة الكثيرين من مستخدمي الإنترنت، وخصوصا من يلقون صعوبات في القراءة بسبب مشكلات البصر.
أما بالنسبة لخطوات استخدام الميزة الجديدة فعند تصفح أحد مواقع الإنترنت أو قراءة نص مكتوب ، يعطي المستخدم أمرا صوتيا لمساعد غوغل في هاتفه ويقول Hey Google ومن ثم read it، أو Hey Google وبعدها read this page، ليقوم Google Assistant بقراءة النص المكتوب باللغة التي يختارها صاحب الهاتف.
سيريانيوز
TAG: غوغل -مساعد ذكي
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
العثور على مقبرة جماعية داخل مبنى أمن الدولة سابقاَ في ادلب
الداخلية: احباط محاولة تهريب شحنة أسلحة باتجاه لبنان
الطوارئ: مساحات أراضي واسعة غير قابلة للزراعة أو الاستثمار بسبب الألغام
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب


