المنوعات
دراسة تكشف مخاطر جديدة لاستخدام الأطفال أجهزة التكنولوجيا الحديثة

صورة تعبيرية
كشفت دراسة حديثة أن الأطفال الذين يقضون فترات طويلة من الزمن على أجهزة الحاسوب والتلفاز والأجهزة التكنولوجية الأخرى، يكونون اكثر عرضة لمشاكل تتعلق بنموهم الجسدي والمعرفي.
ونقلت صحيفة "ديلي تلغراف" عن المشرف على الدراسة الدكتور أدموس هادجيبانايس قوله انه "على الآباء الحد من مشاهدة أطفالهم التلفزيون واستخدام أجهزة الكمبيوتر والأجهزة المماثلة لأكثر من 1.5 ساعة في اليوم، وذلك إذا كان الطفل أكبر من أربع سنوات".
واضاف "علاوة على ذلك، على أطباء الأطفال إبلاغ الآباء والأمهات حول المخاطر العامة حين استعمال وسائل الإعلام التي تؤثر على نمو الأطفال المعرفي والجسدي".
واكدت الدراسة أن الانخراط في وسائل الإعلام في وقت متأخر من الليل من المتوقع أن يعطل أنماط نوم الشباب، والتي يمكن أن تعرضهم لخطر أكبر للإصابة بالسمنة.
كما اشارت الدراسة الى أن الأطفال يقضون ما متوسطه ساعة في اليوم لمشاهدة التلفاز، وحين بلوغهم التاسعة من العمر، فهم يمضون سبع ساعات يوميًا في مشاهدة التلفاز، والوقت المتبقي على وسائل التواصل الأخرى.
وعلى اثر هذه النتائج طالب المختصون الآباء بوضع حد للوقت الذي يقضيه أطفالهم أمام الشاشات، كما أشاروا عليهم بتقليله إلى 90 دقيقة يوميًا.
يشار الى ان دراسة سابقة، توصلت إلى أن مشاهدة الأطفال للتلفزيون تزيد من العدوانية في سلوكياتهم.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

استمرار توقف الرحلات من مطار دمشق وإعادة جدولتها إلى مطار حلب

بعد جدل و انتقادات... محافظة دمشق توضح تفاصيل الأعمال القائمة على جبل قاسيون

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الشرع يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للمفقودين

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا
