المنوعات
دراسة ..اكتشف اسعد سنة زواج في الحياة الزوجية
وجدت دراسة جديدة، ان الأزواج بعد مرور 20 عامًا على زواجهما كانوا أكثر سعادة، بعكس ما كان يظن البعض أن السنة الأولى من الزواج هي أسعد سنة بالحياة الزوجية.
ونقلت وسائل اعلام عن الباحثين من من جامعة بنسلفانيا وجامعة بريغهام يونغ قولهم ان "الأزواج بعد مرور 20 عامًا على زواجهما كانوا أكثر سعادة".
ولاجراء البحث قام الباحثون بتحليل أكثر من ألفي زوج وزوجة ودرسوا تغير رضاهم عن العلاقة الزوجية على مر السنين.
ووجدوا أن الأزواج الذين مر أكثر من 20 عاماً على زواجهم يقضون وقتًا أطول في القيام بنشاطات مشتركة من الذين لايزالون في شهر العسل.
واوضحت الدراسة أن التقدير بين الأزواج يزداد ويتعمق مع مرور السنين وينخفض مؤشر السعادة الزوجية بشكل تدريجي ليبدأ بالارتفاع من جديد بعد عقدين من الزمن.
يشار الى ان دراسة سابقة، وجدت أن نوم الأزواج في سرير واحد له فوائد صحية عديدة، حيث أظهرت الأبحاث أن نوم الزوجين في سرير واحد يجعلهم يعيشون حياة أفضل، اكثر سعادة من العزاب.
سيريانيوز
TAG: دراسة، زواج
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
وفاة شخصين واصابة 14 بـ11 حادث سير بسوريا
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق


