المنوعات
دراسة ..اكتشف اسعد سنة زواج في الحياة الزوجية
وجدت دراسة جديدة، ان الأزواج بعد مرور 20 عامًا على زواجهما كانوا أكثر سعادة، بعكس ما كان يظن البعض أن السنة الأولى من الزواج هي أسعد سنة بالحياة الزوجية.
ونقلت وسائل اعلام عن الباحثين من من جامعة بنسلفانيا وجامعة بريغهام يونغ قولهم ان "الأزواج بعد مرور 20 عامًا على زواجهما كانوا أكثر سعادة".
ولاجراء البحث قام الباحثون بتحليل أكثر من ألفي زوج وزوجة ودرسوا تغير رضاهم عن العلاقة الزوجية على مر السنين.
ووجدوا أن الأزواج الذين مر أكثر من 20 عاماً على زواجهم يقضون وقتًا أطول في القيام بنشاطات مشتركة من الذين لايزالون في شهر العسل.
واوضحت الدراسة أن التقدير بين الأزواج يزداد ويتعمق مع مرور السنين وينخفض مؤشر السعادة الزوجية بشكل تدريجي ليبدأ بالارتفاع من جديد بعد عقدين من الزمن.
يشار الى ان دراسة سابقة، وجدت أن نوم الأزواج في سرير واحد له فوائد صحية عديدة، حيث أظهرت الأبحاث أن نوم الزوجين في سرير واحد يجعلهم يعيشون حياة أفضل، اكثر سعادة من العزاب.
سيريانيوز
TAG: دراسة، زواج
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة
الداخلية: عمليات امنية في ريف دمشق تستهدف عناصر "داعش"
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
سانا: قوة اسرائيلية تطلق النار باتجاه عدد من المواطنين بريف القنيطرة


