المنوعات
دراسة ..اكتشف اسعد سنة زواج في الحياة الزوجية
وجدت دراسة جديدة، ان الأزواج بعد مرور 20 عامًا على زواجهما كانوا أكثر سعادة، بعكس ما كان يظن البعض أن السنة الأولى من الزواج هي أسعد سنة بالحياة الزوجية.
ونقلت وسائل اعلام عن الباحثين من من جامعة بنسلفانيا وجامعة بريغهام يونغ قولهم ان "الأزواج بعد مرور 20 عامًا على زواجهما كانوا أكثر سعادة".
ولاجراء البحث قام الباحثون بتحليل أكثر من ألفي زوج وزوجة ودرسوا تغير رضاهم عن العلاقة الزوجية على مر السنين.
ووجدوا أن الأزواج الذين مر أكثر من 20 عاماً على زواجهم يقضون وقتًا أطول في القيام بنشاطات مشتركة من الذين لايزالون في شهر العسل.
واوضحت الدراسة أن التقدير بين الأزواج يزداد ويتعمق مع مرور السنين وينخفض مؤشر السعادة الزوجية بشكل تدريجي ليبدأ بالارتفاع من جديد بعد عقدين من الزمن.
يشار الى ان دراسة سابقة، وجدت أن نوم الأزواج في سرير واحد له فوائد صحية عديدة، حيث أظهرت الأبحاث أن نوم الزوجين في سرير واحد يجعلهم يعيشون حياة أفضل، اكثر سعادة من العزاب.
سيريانيوز
TAG: دراسة، زواج
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل


