المنوعات
دراسة ..اكتشف اسعد سنة زواج في الحياة الزوجية
وجدت دراسة جديدة، ان الأزواج بعد مرور 20 عامًا على زواجهما كانوا أكثر سعادة، بعكس ما كان يظن البعض أن السنة الأولى من الزواج هي أسعد سنة بالحياة الزوجية.
ونقلت وسائل اعلام عن الباحثين من من جامعة بنسلفانيا وجامعة بريغهام يونغ قولهم ان "الأزواج بعد مرور 20 عامًا على زواجهما كانوا أكثر سعادة".
ولاجراء البحث قام الباحثون بتحليل أكثر من ألفي زوج وزوجة ودرسوا تغير رضاهم عن العلاقة الزوجية على مر السنين.
ووجدوا أن الأزواج الذين مر أكثر من 20 عاماً على زواجهم يقضون وقتًا أطول في القيام بنشاطات مشتركة من الذين لايزالون في شهر العسل.
واوضحت الدراسة أن التقدير بين الأزواج يزداد ويتعمق مع مرور السنين وينخفض مؤشر السعادة الزوجية بشكل تدريجي ليبدأ بالارتفاع من جديد بعد عقدين من الزمن.
يشار الى ان دراسة سابقة، وجدت أن نوم الأزواج في سرير واحد له فوائد صحية عديدة، حيث أظهرت الأبحاث أن نوم الزوجين في سرير واحد يجعلهم يعيشون حياة أفضل، اكثر سعادة من العزاب.
سيريانيوز
TAG: دراسة، زواج
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
البنك الدولي يعلن تخصيص 50 مليون دولار لدعم قطاع السكك الحديدية بسوريا
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
مقتل امرأة سورية بهجوم سكين في مدينة هاغن بألمانيا
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة


