الاخبار السياسية
الرئيس الصيني يتعهد بتخصيص نحو 35 مليون دولار لسوريا لاعادة الاعمار

الرئيس الصيني
تعهد الرئيس الصيني شي جين بينغ, يوم الخميس, بتقديم مبلغ قدره 230 مليون يوان ما يعادل 35 مليون دولار لسوريا من اجل "دعم الاستقرار واعادة الاعمار", وذلك بعد أيام من تعهد بريطانيا بتقديم 1,34 مليار دولار لـ "إعادة إعمار سوريا عقب مغادرة النظام السوري ".
وتوعد الرئيس الصيني, في كلمة ألقاها أمام أعضاء جامعة الدول العربية في مقر المنظمة بالقاهرة, بتخصيص 230 مليون يوان لسوريا والدول التي أصابتها الأزمة السورية فضلا عن اليمن وليبيا".
وياتي ذلك بعد اسبوع من تعهد وزير الخارجية البريطاني فيليب هاموند بتقديم بلاده مبلغ مليار جنيه إسترليني (1.43 مليار دولار أميركي)، لإعادة إعمار سوريا، عقب مغادرة النظام السوري.
وتعرضت منازل ومنشآت ومؤسسات ومشافي ومصانع اضافة الى حقول نفطية, منذ بدء الأحداث في سوريا, للتدمير وللاستهداف, حيث تتهم السلطات السورية "جماعات مسلحة وممولة" من الخارج بتنفيذ هذه الاعتداءات, بينما تحمل أطياف من المعارضة السلطات السورية مسؤولية ما يجري في البلاد.
سيريانيوز

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

الداخلية تعفي المخالفين المقيمين من رسوم الاقامة شرط تسوية أوضاعهم

سوريا و الأمم المتحدة تبحثان سبل تعزيز الاستجابة الإنسانية في السويداء ودرعا

الشيباني يزور اثينا ويلتقي نظيره اليوناني

اتفاق سوري لبناني على تسهيلات جديدة للنقل البري بين البلدين

العثور على مقبرة جماعية في ريف اللاذقية تضم 9 جثامين

سوريا والسعودية توقعان اتفاقية لتشجيع وحماية الاستثمار

النمسا تعيد النظر بملفات 5500 لاجئ سوري لدراسة امكانية ترحيلهم
