الأخبار المحلية

المرضى يشتكون من ارتفاع تكلفة جلسة غسيل الكلية

13.07.2024 | 21:02

اشتكى عدد من مرضى غسيل الكلى في "الهيئة العامة لمشفى الكلية" بدمشق من ارتفاع تكلفة جلسة غسيل الكلية، وعجزهم عن تسديد التكلفة الشهرية للجلسات.

وأوضح موقع "أثر برس"، أنه ارتفعت تكلفة جلسة الغسيل من 963 ليرة إلى 82.500 ليرة سورية، أي أصبحت التكلفة الشهرية للجلسات نحو 660 ألف ليرة سورية.

وذكر المرضى أنّ رفع التكاليف يعني "رمي عشرات مرضى الكلى إلى مصير معروف وهو الموت لأنهم لا يستطيعون العيش من دون غسيل الكلية، وفي الوقت ذاته لا يستطيعون تأمين المال اللازم لقاء تسديد قيمة جلسة الغسيل".

وكان قد كشف نقيب الأطباء في دمشق "غسان فندي" في أيار الماضي، عن دراسة لدى الحكومة لفرض أجور على المستفيدين من خدمات المشافي العامة.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.