الأخبار المحلية

التحالف‬ يعلن شن 10 ضربات جوية يوم الأحد ضد مواقع لـ "داعش" في سوريا

18.01.2016 | 16:15

أعلن التحالف الدولي، الذي تقوده الولايات المتحدة، ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش)، يوم الاثنين، إنه شن 10 ضربات جوية ضد مواقع لـتنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في سوريا خلال يوم أمس الأحد.

وأوضح التحالف في بيان له إنه استهدف مواقع "داعش" في سوريا بعشر ضربات، مضيفا أنه أصيب خمسة من مقاتلي التنظيم قرب منبج في ريف حلب بعد ثلاث ضربات جوية بالمنطقة وأصيب مقاتل آخر قرب محافظة الحسكة.

وكان التحالف الدولي أعلن مطلع العام الحالي إن الأراضي الخاضعة لسيطرة تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في سوريا تقلصت بنسبة 20% خلال عام 2015.

كما قال وزير الخارجية الأمريكي جون كيري في وقت سابق إن مكافحة التنظيم "ستستغرق وقتا" لكنه أكد أنه سيتم هزيمته في النهاية, وأن بلاده استطاعت من خلال قيادة التحالف إيقاف تقدم داعش في العراق وتقويض قدراته المالية.

وبدأ التحالف الدولي ضد "داعش" عملياته في سوريا في شهر أيلول 2014, ما أدى إلى خسارة التنظيم مناطق كان سيطر عليها في أرياف حلب والرقة والحسكة, مقابل تقدم مقاتلين معارضين في الأولى, وفصيل "قوات سوريا الديمقراطية" بالأخيرتين.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.