الأخبار المحلية
التحالف يعلن شن 10 ضربات جوية يوم الأحد ضد مواقع لـ "داعش" في سوريا
أعلن التحالف الدولي، الذي تقوده الولايات المتحدة، ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش)، يوم الاثنين، إنه شن 10 ضربات جوية ضد مواقع لـتنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في سوريا خلال يوم أمس الأحد.
وأوضح التحالف في بيان له إنه استهدف مواقع "داعش" في سوريا بعشر ضربات، مضيفا أنه أصيب خمسة من مقاتلي التنظيم قرب منبج في ريف حلب بعد ثلاث ضربات جوية بالمنطقة وأصيب مقاتل آخر قرب محافظة الحسكة.
وكان التحالف الدولي أعلن مطلع العام الحالي إن الأراضي الخاضعة لسيطرة تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في سوريا تقلصت بنسبة 20% خلال عام 2015.
كما قال وزير الخارجية الأمريكي جون كيري في وقت سابق إن مكافحة التنظيم "ستستغرق وقتا" لكنه أكد أنه سيتم هزيمته في النهاية, وأن بلاده استطاعت من خلال قيادة التحالف إيقاف تقدم داعش في العراق وتقويض قدراته المالية.
وبدأ التحالف الدولي ضد "داعش" عملياته في سوريا في شهر أيلول 2014, ما أدى إلى خسارة التنظيم مناطق كان سيطر عليها في أرياف حلب والرقة والحسكة, مقابل تقدم مقاتلين معارضين في الأولى, وفصيل "قوات سوريا الديمقراطية" بالأخيرتين.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي
فرنسا تأمر بحبس سوري متورط بجرائم وانتهاكات في سوريا
مصدر أمني: القبض على أقارب أمجد يوسف لتورطهم بالتستر عليه واخفائه
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الشمالي


