أخبار الرياضة

في أجواء متوترة ...منتخب سوريا يتحضر لمواجهة اليابان

صورة جماعية للمنتخب قبل السفر الى اليابان

27.03.2016 | 19:27

 باشر منتخب سوريا للرجال لكرة القدم تمارينه في مدينة سايتاما اليابانية تحضيراً للقاء الهام امام منتخب اليابان يوم الثلاثاء ضمن الجولة الأخيرة من المجموعة الخامسة للتصفيات الاسيوية المؤهلة لكأس العالم 2018 وكأس اسيا 2019 .

وكانت بعثة المنتخب وصلت يوم السبت الى مدينة وضمت 17 لاعباً بينهم 3 حراس في حين خلت من اسماء البعثة 4 لاعبين اساسيين في تشكيلة المنتخب هم " سنحاريب ملكي - فهد اليوسف - علاء الشبلي - احمد الصالح " بقرار من مدرب المنتخب فجر ابراهيم " لأسباب انضباطية" الامر الذي خلق توتراً في اجواء المنتخب السوري قبل المباراة.

وضمت قائمة اللاعبين كلاً من مصعب بلحوس وابراهيم عالمة واحمد مدنية في حراسة المرمى و احمد كلاسي و نديم صباغ ومؤيد عجان وحمدي المصري و سعد احمد وعمرو ميداني في خط الدفاع و عبد الرزاق الحسين و خالد المبيض و احمد الاشقر و زاهر ميداني و محمود المواس و اسامة اومري في خط الوسط و عمر خريبين ومحمود البحر في الهجوم .

ويحتل منتخب سوريا وصافة المجموعة برصيد 15 نقطة مـتأخراً بفارق نقطة واحدة عن اليابان المتصدر .

ولا زالت حظوظ منتخب سوريا في التأهل غامضة نتيجة عدم حسم الفيفا لقراره بخصوص منتخب الكويت الذي تم ايقافه عن المشاركات الدولية .

وفي حال قرر الفيفا عدم شطب نتائج الكويت في التصفيات فإن منتخب سوريا سيكفيه التعادل مع اليابان او تعثر الاردن امام استراليا  في سيدني بالتعادل او الخسارة لضمان التأهل .

اما اذا شطب الفيفا نتائج الكويت فسيحتاج منتخب سوريا للتعادل امام اليابان او لتعثر الاردن امام استراليا اضافة الى تعادل كل من الامارات في مباراتها امام السعودية اوكوريا الشمالية امام الفلبين او العراق امام فيتنام .

وتقام المباراة بين  تمام الساعة الواحدة والنصف من ظهر الثلاثاء بتوقيت دمشق وستكون منقولة تلفزيونيا على معظم القنوات العربية الرياضية غير المشفرة .

 

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.