الأخبار المحلية
عودة المياه إلى مدينة حلب بعد انقطاعها 3 أشهر
مدينة حلب
قالت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) نقلا عن مسؤول في الإدارة العامة للخدمات في مدينة حلب, يوم الجمعة, أن "المياه عادت إلى المضخات في المدينة بعد انقطاعها لنحو ثلاثة أشهر".
واضاف المسؤول الذي رفض الكشف عن اسمه للوكالة, "وصلت المياه من محطة الخسفة شرق حلب إلى محطتي الضخ سليمان الحلبي وباب النيرب في مدينة حلب", لافتا الى انه ستبدأ "في الساعات المقبلة عملية ضخ المياه إلى كافة أحياء المدينة على أن يتم ذلك مداورة بمعنى أن يصار إلى ضخ المياه إلى كل خمسة أحياء معا".
وأشار المسؤول المحلي إلى أن "المضخات ستعتمد على المولدات جراء انقطاع الكهرباء بعدما تم تزويدها بالديزل من الهلال الأحمر العربي السوري".
بدوره, قال "المرصد السوري لحقوق الإنسان" أن وصول المياه الى مضخات حلب جاء بعدما أقدمت "قوات النظام على إصلاح محطة تضخ المياه إلى مدينة الباب الخاضعة لسيطرة تنظيم "داعش" في ريف حلب الشرقي مقابل سماح التنظيم بضخ مياه نهر الفرات نحو أحياء مدينة حلب".
وتعاني مدينة حلب من انقطاع في التيار الكهربائي والمياه, حيث وجهت الحكومة السورية مرارا بضرورة إعادة تأهيل الأحياء في المدينة التي دمرتها التنظيمات المسلحة وإعادة تأهيل قطاع الخدمات من كهرباء ومياه شرب وصرف صحي .
وتشهد مدينة حلب منذ صيف 2012 معارك وعمليات عسكرية بين قوات النظام التي تسيطر على أحيائها الغربية والفصائل المعارضة التي تسيطر على أحيائها الشرقية, وجراء هذه المعارك تضررت أنابيب المياه والمولدات الكهربائية التي تستخدم في ضخ المياه إلى الأحياء السكنية.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


