الأخبار المحلية
"قائد ميداني": وقف لاطلاق النار لمدة 72 ساعة على جبهات ادلب وريفي حماه واللاذقية
أفادت وكالة سبوتنيك نقلا عن ما اسمته "قائد ميداني" السبت بتوقف إطلاق النار على جبهات ادلب وريفي حماه واللاذقية لمدة 72 ساعة.
ونقلت الوكالة عن القائد الميداني قوله ان "وقف إطلاق النار بدأ سريانه عند منتصف ليل الجمعة- السبت ولمدة 72 ساعة" دون إيراد مزيد من التفاصيل عن أسبابه أو كيفية التوصل إليه.
ويأتي الحديث عن وقف إطلاق النار بعد اجتماع طارئ لمجلس الأمن بشان شمال غرب سورية حيث عبر مندوب سورية الدائم في الامم المتحدة بشار الجعفري ان اتفاق ادلب مؤقت وان العمليات العسكرية هناك تاتي لدعم المدنيين فيما اشار مسؤولون امميون في الجلسة الى مقتل 160 شخصا وتشريد 180 ألف آخرين جراء العمليات العسكرية.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وكان الجيش النظامي، أطلق في 6 ايار الجاري، مدعوماً بالطيران الروسي، حملة عسكرية برية في ريف حماة الشمالي والشمالي الغربي، قال انه رداً على "خروقات" المعارضة المسلحة، حيث حقق تقدما فيها بعد استعادته عدة بلدات ، بالتزامن مع حملة قصف على معاقل المعارضة بريف ادلب.
وشهدت منطقة "خفض التصعيد" حملة قصف مكثفة من قبل القوات النظامية، المدعومة بالطيران الروسي، الأمر الذي أدى إلى سقوط ضحايا، في هجمات هي الأعنف منذ دخول اتفاق سوتشي حيز التنفيذ عام 2018.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا بتصادم مركبتين في ريف الحسكة
الرقابة والتفتيش: الكشف عن فساد تجاوز 12 مليار ليرة في عقود طبية
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول


