الأخبار المحلية

التربية تصدر نتائج امتحان شهادة التعليم الأساسي والإعدادية الشرعية

11.06.2018 | 11:25

أصدرت وزارة التربية، يوم الاثنين، نتائج امتحان شهادتي التعليم الاساسي والاعدادية الشرعية لدورة عام 2018 ، حيث بلغ عدد الذين حصلوا على الدرجة التامة تسعة تلاميذ.

وقالت الوزارة في بيان ان "عدد المتقدمين الى شهادة التعليم الاساسي بلغ 263704 تلاميذ، نجح منهم 175171، وبذلك تكون نسبة النجاح 66.43% ، بينما كانت النسبة في الدورة السابقة 65.85%.

وتابع البيان، انه "في الاعدادية الشرعية بلغ عدد المتقدمين 3617 تلميذا وتلميذة، نجح منهم 2968 بنسبة  82.06%، مقابل 84.79% العام الماضي.

وكانت الوزارة أعلنت مساء الأحد، إنها ستصدر نتائج امتحان التعليم الأساسي والاعدادية الشرعية ظهر اليوم الاثنين.

وبدأت امتحانات شهادة التعليم الأساسي والإعدادية الشرعية في كافة المحافظات السورية، في 13 أيار الماضي، حيث بلغ عدد المتقدمين أكثر من 281 ألف تلميذ وتلميذة.

سيريانيوز

 

 

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).