الأخبار المحلية
بينهم سوريون.. تزايد أعداد اللاجئين الذين يحاولون عبور المانش إلى بريطانيا
تزايدت أعداد اللاجئين بينهم سوريون الذين يحاولون عبور بحر المانش إلى بريطانيا عبر قوارب مطاطية فيما وصفت الحكومة البريطانية هذا الوضع بـ "الحدث الخطير" معلنة عن التوصل إلى اتفاق مع فرنسا لمواجهة هذا الامر.
ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية ( ا ف ب( عن وزير الداخلية البريطاني ساجد جاويد قوله إن الوضع تحول إلى "حدث خطير".
وأوقفت السلطات البريطانية في الأيام الثلاثة الماضية 18 لاجئا من سورية وإيران قبالة سواحل دوفر، شقوا طريقهم إلى بريطانيا بواسطة زوارق مطاطية.
وأكد وزير الداخلية البريطاني مع نظيره الفرنسي كريستوف كاستانير على تعزيز التعاون بين بلديهما لمواجهة محاولات عبور المانش واتفقا على "خطة تحرك معززة" ستطبق في الأسابيع المقبلة.
وتقضي هذه الخطة بزيادة عدد دوريات المراقبة وتحركات لكشف عصابات تهريب المهاجرين وتوعية اللاجئين بالمخاطر التي ينطوي عليها عبور بحر المانش.
وسيقوم بتنفيذ هذه الإجراءات مركز التنسيق والمعلومات الفرنسي البريطاني، الذي يتخذ مقراً له في كوكيل بالقرب من كاليه بشمال فرنسا.
يشار الى ان 220 شخصا حاولوا عبور بحر المانش بقوارب صغيرة، منذ بداية تشرين أول وحتى نهاية كانون الأول بسب تقارير اعلامية بريطانية.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


