الأخبار المحلية
التربية: ادخال علامات الصفين السابع والثامن في الشهادة الأساسية بدءا من العام القادم
وزارة التربية
أعلن وزير التربية هزوان الوز مجددا, يوم الاثنين، عن ادخال علامات الصفين السابع والثامن في الشهادة الأساسية بدءا من العام المقبل.
وقال الوز, بحسب صحيفة (الوطن) المحلية انه "تم إعداد بنوك الأسئلة للمواد الامتحانية لكافة الشهادات"، مشيرا أنه "سيتم إجراء الامتحانات العملية للثانوية المهنية قبل النظرية".
وكان وزير التربية هزوان الوز كشف مؤخرا، عن مشروع قرار جديد سيتم من خلاله اعتماد 10% من حصيلة الطالب نهاية العام لكل من الصف السابع والثامن مع الفصل الأول من التاسع على أن يكون امتحان شهادة التعليم الأساسي 70% اعتباراً من العام القادم للصف السابع.
واوضح أنه سيتم احتساب الدرجة النهائية لشهادة التعليم الأساسي بعد إضافة 10% من الدرجة النهائية للصف السابع و10% للصف الثامن و10% لامتحان الفصل الأول مع 70% للامتحان الأخير، مع الأخذ بالاعتبار أن الطالب لا يعد ناجحاً في شهادة التعليم الأساسي ما لم يحصل على الحد الأدنى في مواد الامتحان الأخير حتى وإن تجاوز درجات النجاح في الصفوف الانتقالية.
يذكر أن امتحانات شهادة التعليم الأساسي بدات يوم الأحد، في كافة المحافظات السورية، حيث بلغ عدد المتقدمين حوالي 270 ألف طالب وطالبة موزعين على 2100 مركز امتحاني.
سيريانيوز
TAG: التربية،الوز،
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
مصدر عسكري يوضح حقيقة إعادة فرض التجنيد الإجباري بسوريا
رئيس الجمعية الفلكية السورية: الجمعة 20 آذار أول أيام عيد الفطر
العثور على مقبرة جماعية تضم رفات 11 شخصاَ في درعا
الدفاع: الجيش يتسلم قاعدة رميلان بعد انسحاب قوات التحالف منها
سوريا ترحب بقرار مجلس الامن بشأن هجمات ايران وتدعو للحوار وانهاء التصعيد
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم


