أخبار العالم
أمر اعتقال لزوجة رئيس إفريقي سابق لاعتدائها على عارضة أزياء
أصدرت السلطات في جنوب إفريقيا أمراً باعتقال زوجة الرئيس السابق في زيمبابوي غريس موغابي لاتهامها بالاعتداء على عارضة أزياء بالضرب بسلك كهربائي العام الماضي.
وذكرت هيئة الاذاعة البريطانية "بي بي سي" أن الأمر صدر من قبل الادعاء في جنوب إفريقيا و اتخذ هذا الإجراء عقب إلغاء محكمة الحصانة الدبلوماسية على موغابي في تموز الماضي.
أصدر الادعاء في جنوب إفريقيا أمر اعتقال بحق السيدة الأولى السابقة في زيمبابوي، غريس موغابي، بسبب اتهامها بالاعتداء على عارضة أزياء عام 2017.
وتقول غابرييلا إنعلز إن غريس اعتدت عليها بالضرب بسلك كهربائي في غرفة بأحد الفنادق في جوهانسبرغ.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
إلا أن غريس إنها فعلت ما فعلته دفاعا عن النفس بعد أن تعرضت للاعتداء من قبل العارضة "الغاضبة لدرجة الجنون".
من جهته، أكد المتحدث باسم الشرطة في جنوب إفريقيا، فيشنو نايدو، "صدور مذكرة اعتقال بحق غريس موغابي"، مضيفا ان " الشرطة في جنوب إفريقيا ستطلب مساعدة الإنتربول لتنفيذ الاعتقال".
بدورها، رحبت مجموعة الضغط "أفريفوروم" بإصدار مذكرة الاعتقال، وقال مديرها كالي كريل "يبدو أن العدالة ستأخذ مجراها ونحن بالانتظار".
وكانت السلطات في جنوب إفريقيا قد تعرضت للانتقاد بسبب سماحها لغريس موغابي بالمغادرة بعد الادعاء عليها بالاعتداء.
يذكر أن لعائلة موغابي أملاكا في جنوب إفريقيا، ووقع الحادث قبل استيلاء الجيش على مقاليد الأمور في زيمبابوي، وإقصاء موغابي بعد 37 عاما في سدة الحكم.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
الشيباني: تصويت مجلس الشيوخ الغاء قانون "قيصر" يفتح آفاق للتعاون بين سوريا والعالم
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
العثور على مقبرة جماعية داخل مبنى أمن الدولة سابقاَ في ادلب
الداخلية: احباط محاولة تهريب شحنة أسلحة باتجاه لبنان
الطوارئ: مساحات أراضي واسعة غير قابلة للزراعة أو الاستثمار بسبب الألغام


