المنوعات
اليابان تشغل محطة قطار لطالبة واحدة فقط
أبقت سلطات النقل في اليابان على محطة قطار في منطقة نائية بشمال البلاد بالرغم من إنخفاض عدد الركاب إلى واحد فقط، وهي طالبة تستخدم القطار يوميا للذهاب والعودة من مدرستها.
وكانت سلطة السكك الحديدية اليابانية قررت قبل 3 سنوات إغلاق محطة قطار في جزيرة هوكايدو النائية بشمال البلاد، بسبب موقعها البعيد وكلفتها التشغيلية المرتفعة، إلا أنهم عدلوا عن رأيهم بعد أن اكتشفوا أن الطالبة تستخدم القطار يوميا للذهاب إلى مدرستها.
وبحسب موقع "أوديتي سنترال" للغرائب، أجلت السلطات تنفيذ القرار بعد اكتشافها أن طالبة في المرحلة الثانوية تستخدم القطار يومياً للذهاب والعودة من مدرستها، وحددت موعد إغلاقها مع انتهاء دراسة الفتاة.
وأثار هذا القرار الكثير من التعليقات الإيجابية على الموقف الإنساني الذي تتميز به اليابان تجاه شعبها، وحرصها على التعليم بالدرجة الأولى، حتى ولو كان ذلك يسبب خسائر مادية مثل خسائر التكلفة التشغيلية لمحطة من أجل راكب واحد فقط.
سيريانيوز.
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا جراء اشتباكات مسلحة بين عائلتين بريف الحسكة


