الاخبار السياسية

أردوغان: اللقاء مع الرئيس السوري غير وارد في الوقت الحالي

07.10.2022 | 16:10

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن لقاءه مع الرئيس السوري بشار الأسد، سيكون ممكنا عندما يحين الوقت المناسب.

وقال أردوغان في مؤتمر صحفي عقده مساء الخميس في ختام مشاركته في اجتماع قمة "المجتمع السياسي الأوروبي"، بالعاصمة التشيكية براغ، إن "اللقاء مع الرئيس السوري غير وارد في الوقت الحالي".

وأضاف: "لكن لست سياسيًا معتادًا على استخدام عبارة من قبيل غير ممكن، وبالتالي عندما يحين الوقت المناسب يمكننا اللجوء إلى خيار اللقاء مع رئيس سوريا أيضًا"، موضحا أن "هناك محادثات تجري بالفعل حاليًا على مستوى منخفض".

وبين الرئيس التركي إن "كل ما نريده هو تطهير سوريا من المجموعات الإرهابية"، و تابع: "مع تطهير المنطقة من المجموعات الإرهابية فإننا كما تعلمون نتخذ حاليًا خطوات لتسريع العودة من خلال بناء منازل من الطوب".

وأثارت تصريحات الرئيس التركي حول إمكانية لقاء رأس النظام السوري "بشار الأسد" عندما يحين الوقت، الجدل وتصدر هاشتاج "esad" التويتر في تركيا.

وكانت أغلبية التغريدات غاضبة على وصف أردوغان ل"بشار الأسد" ب"رئيس سوريا"، مذكرين أردوغان بمقتل جنود أتراك وسوريين مدنيين على يد عناصر النظام السوري.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.