أخبار الرياضة

البرازيل تحافظ على لقبها بطلة لكوبا أميركا بفوزها بركلات الترجيح أمام كولومبيا

البرازيل

03.08.2025 | 20:29

دافعت البرازيل بنجاح عن لقبها في بطولة كأس كوبا أميركا لكرة القدم للسيدات بفوزها على كولومبيا 5-4 بركلات الترجيح لتنال لقبها القاري التاسع بعد أن انتهت المباراة النهائية المثيرة في كيتو بالتعادل 4-4 بعد وقت إضافي.

وشهدت المباراة النهائية التي أقيمت على استاد رودريغو باز ديلغادو تقدم كولومبيا ثلاث مرات، لكن البرازيل ردت في كل مرة.

وأجبرت لاعبة البرازيل الرائعة مارتا كولومبيا على اللجوء إلى الوقت الإضافي بعد إدراكها التعادل في اللحظات الأخيرة، ثم سجلت اللاعبة المخضرمة هدفاً آخر في الدقيقة 105 لتضمن الفوز على ما يبدو.

لكن كولومبيا الصامدة نجحت في إدراك التعادل مرة أخرى لتتجه المباراة إلى ركلات الترجيح، إذ حسمت خبرة البرازيل النتيجة في النهاية.

وسنحت عدة فرص مبكرة للفريقين لكن التقدم جاء في الدقيقة 25 عندما توجت ليندا كايسيدو لاعبة كولومبيا تمريرة رائعة بتسديدة منخفضة من مدى قريب.

وأحرزت البرازيل هدف التعادل في اللحظات الأخيرة من الشوط الأول عندما تقدمت أنجلينا بهدوء لتنفذ ركلة جزاء بنجاح بعد أن أكدت تقنية الفيديو وجود خطأ من جانب جوريلين كارابالي على غيو غاربيليني.

واستعادت كولومبيا تقدمها في الدقيقة 69 بهدف عكسي للبرازيل، بعد أن حاولت المدافعة تارسيان إعادة الكرة للخلف إلى زميلتها حارسة المرمى لورينا، لكنها لم تكن تعلم أنها خرجت بالفعل من مرماها لتسكن الكرة الشباك.

وأدركت غوتيريس التعادل للبرازيل مرة أخرى قبل عشر دقائق من النهاية بهدفها السادس في البطولة بتسديدة قوية بعد تمريرة غاربيليني، لكن المهاجمة مايرا راميريز أعادت التقدم لكولومبيا بتسجيلها هدفاً بعد هجمة مرتدة سريعة بعد ثماني دقائق أخرى.

وكانت كولومبيا على بُعد خطوات من لقبها القاري الأول حتى قدمت مارتا البديلة في اللحظات الأخيرة، لحظة سحرية عندما أحرزت هدف التعادل المذهل في الدقيقة السادسة من الوقت المحتسب بدل الضائع، ليلجأ الفريقان إلى وقت إضافي على شوطين.

وسجلت مارتا هدفها الثاني في الدقيقة 105 عندما حولت تمريرة عرضية رائعة من أنجلينا في الشباك لكن كولومبيا قلبت الطاولة مرة أخرى عندما أطلقت ليسي سانتوس ركلة حرة رائعة سكنت الزاوية العليا للمرمى في الدقيقة 115.

وعكست ركلات الترجيح الإثارة التي شهدتها المباراة عندما استغلت كولومبيا الفرصة مبكراً بعد إهدار أنجلينا لركلتها.

ومع ذلك، عندما فشلت مانويلا بافي في التسجيل وتصدت حارسة المرمى لورينا لتسديدة ليسي سانتوس لتحافظ البرازيل على تقدمها.

وحصلت مارتا على فرصة حسم الفوز، لكن إنقاذ كاثرين تابيا لركلة الترجيح تسبب في صدمة للبرازيل لكن كارابالي أهدت حاملة اللقب فوزها القاري التاسع بعدما أهدرت ركلتها.

سيريانيوز

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.