أخبار العالم

مصرع 5 أشخاص بانفجار قنبلة خلال مبارة لكرة قدم جنوب الصومال

13.04.2018 | 12:14

قالت الشرطة الصومالية، يوم الجمعة، إن 5 أشخاص قتلوا بتفجير وقع في استاد كرة قدم جنوب البلاد.

ونقلت وكالة (رويترز) عن الشرطة قولها إن "الانفجار وقع في بلدة براوة الساحلية بمنطقة شبيلي السفلى حين كان سكان يشاهدون مباراة لكرة القدم بعد ظهر الخميس".

وذكرت الشرطة أنه "تم تفجير القنبلة بجهاز للتحكم عن بعد على ما يبدو."

وبدوره قال النائب عن ولاية جنوب غرب الصومال مهاد ضور إن "القنبلة قتلت خمسة أشخاص وأصابت 12 آخرين في ملعب كرة القدم، جميعهم من الجمهور."

وتوقعت الشرطة أن "حركة الشباب" المرتبطة بتنظيم "القاعدة" تقف وراء الهجوم ، الذي ربما كان يستهدف مسؤولين حضروا المباراة.

ونفذت "حركة الشباب" خلال العام الماضي عدة هجمات ادت لسقوط ضحايا في الصومال.

وشهدت الصومال العديد من الهجمات والتفجيرات منذ انتخاب الرئيس فرماجو، الذي أدى اليمين الدستورية رئيسا للبلاد في شباط 2017.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.