الاخبار السياسية
الأمم المتحدة توثق عودة نحو 20 ألف لاجىء إلى سوريا منذ بداية العام الحالي

وثقت مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، عودة نحو 20 ألف لاجىء سوري من لبنان والأردن ومصر والعراق وتركيا إلى بلدهم، خلال النصف الأول من عام 2024.
وأشارت المفوضية في تقرير لها، أن المتوسط الشهري بلغ 3288 عائد، مقارنة بعودة 16.5 ألف شخص خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.
كما أوضحت في التقرير، عودة 9016 لاجئاً سورياً من تركيا، و5078 من لبنان، و3162 من الأردن، و1252 من العراق، و1221 من مصر، بالإضافة إلى إعادة توطين أكثر من 10.6 ألف لاجىء سوري من هذه البلدان في دول ثالثة، خلال الأشهر الستة الأولى من العام الحالي.
وذكرت المفوضية أن عدد اللاجئين السوريين المسجلين رسمياً في هذه الدول بلغ حتى نهاية الشهر الماضي، أكثر من 5 ملايين شخص، معظمهم في تركيا ثم لبنان والأردن.
وعاد نحو 412 ألف لاجىء إلى بلادهم من هذه الدول، منذ عام 2016 وحتى نهاية الشهر الماضي، وبلغ الرقم ذروته في 2019 نحو 95 ألف، قبل أن يبدأ بالتراجع ليصل في العام الماضي إلى 38 ألف عائد.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

ترامب: اتفقت مع بوتين على أن الحرب الايرانية الاسرائيلية يجب أن تنتهي
