الأخبار المحلية
ولادة 225 ألف طفل سوري في تركيا منذ عام 2014
اعلنت وزيرة الأسرة والشؤون الاجتماعية التركية فاطمة بتول كايا, أن ما يزيد عن 225 ألف طفل سوري وُلِدوا في تركيا خلال الفترة الممتدة ما بين كانون ثاني 2014 – تموز 2017.
ونقل موقع (ترك برس) عن الوزيرة كايا ,قولها خلال افتتاح مركز لليتامى في مخيم للاجئين بمدينة شانلي أورفا على الحدود مع سوريا, انه "يوجد ما يقرب من 508 ألف طفل سوري يذهبون إلى المدرسة في تركيا".
واشارت الى "مواصلة السلطات التركية العمل على تقديم المساعدة الاجتماعية والنفسية والطبية للاجئين السوريين".
وتستقبل تركيا حاليا نحو 2,8 مليون لاجئ سوري بينهم 300 ألف في مخيمات تديرها الدولة ونحو 2,45 مليون يعيشون بين الأتراك، بحسب الأمم المتحدة.
ويشار إلى أن الأمم المتحدة أطلقت نداء للمانحين, في حزيران الماضي, لجمع نحو 3,5 مليارات دولار لمساعدة اللاجئين السوريين في تركيا .
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
سانا: قوات الاحتلال الاسرائيلي تتوغل في قرى بريفي القنيطرة الجنوبي والشمالي
بعد مقتل جنود أمريكيين بتدمر.. ترامب :سنرد على "داعش"
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
سوريا وفرنسا تبحثان تعزيز التنسيق لمواجهة التهديدات الإرهابية


