الاخبار السياسية
الجامعة العربية تندد بالهجمات على البعثات الدبلوماسية السعودية في إيران

الجامعة العربية تندد بالهجمات على البعثات الدبلوماسية السعودية في إيران
أدان وزراء الخارجية العرب, يوم الأحد، الهجمات التي تعرضت لها البعثات الدبلوماسية السعودية في ايران، اثر اعدام الرياض لرجل الدين السعودي المعارض نمر باقر النمر، واتهموا حكومة طهران بالتقاعس عن حمايتهما.
كما ندد وزراء الخارجية العرب في بيان ختامي وزع بعد الاجتماع، باكتشاف البحرين لخلية "إرهابية" قالت إنها مدعومة من الحرس الثوري الإيراني.
وأيد كل أعضاء الجامعة البيان، باستثناء لبنان الذي يمثل فيه "حزب الله" قوة سياسية ذات نفوذ وتأثير على اتخاذ القرار.
ولم يقرر البيان أي إجراءات مشتركة "محددة" ضد إيران، لكنه شكل لجنة أصغر لمواصلة بحث الأزمة والتشاور بشأن الإجراءات المستقبلية المحتملة.
وقال الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي، خلال تصريحات صحفية، إنه من المتوقع أن يجتمعوا مرة أخرى في 25 كانون الثاني الجاري في دولة الإمارات.
وبدأت الأزمة بين دول عربية وايران، على خلفية اشتعال التوتر بين ايران والسعودية اثر اعدام الأخيرة لرجل الدين السعودي المعارض نمر باقر النمر وما تلاه من أعمال عنف طالت السفارة السعودية وقنصليتها في ايران، ما أدى اخيرا الى اعلان الرياض قطع علاقاتها مع طهران وقيام دول عربية اخرى باجراءات منفردة ضد ايران.
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

استهدف قافلة تابعة لـ "الهلال الاحمر" أثناء قيامها بعملية إغاثة بالمنطقة الجنوبية

انقطاع الكهرباء عن اللاذقية والمنطقة الجنوبية بسبب عطل

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة
