المنوعات
البندقية تغرم مهندسا لتصميمه جسرا غير ملائم للسياح
أصدرت محكمة ايطالية قرارا بتغريم مهندس معماري إسباني قام بتصميم أحد الجسور في مدينة البندقية بمبلغ 86 ألف دولار وذلك بسبب وجود "عيوب" في تصميم الجسر.
وبحسب ماذكر موقع (CNN) فان القرار ينص على أن المهندس المعماري سانتياجو كالاترافا "كان مهملاً في عملية البناء"، وأن "كالاترافا قد صمم جسوراً أخرى، في عدة مدن وهذا دليل على أنه يملك "خبرة كافية لبناء هيكل متقن".
وكانت الدعوى القضائية التي رفعت ضد المهندس زعمت أن الجسر، المؤلف من هيكل حديدي رئيسي وجوانب زجاجية، غير مجهز لتحمل عدد زوار مدينة البندقية مع أمتعتهم. وقد تم بالفعل استبدال العديد من عتباته الزجاجية.
وبحسب الموقع فانها ليست المرة الأولى التي يواجه فيها المهندس كالاترافا مشاكل في مشاريعه ،ففي عام 2015، أُلغي مشروعه لناطحة السحاب Chicago Spire بمدينة شيكاغو الأمريكية.
يذكر أن الجسر الذي يبلغ طوله 28 مترًا، افتتح في عام 2008، احتفاءً بالذكرى الـ60 للدستور الإيطالي.
وتعاني مدينة البندقية من أزمة "السياحة المفرطة" خلال السنوات القليلة الماضية ، اذا تفرض المدينة ضوابط صارمة على السياح، تتضمن رسومًا بقيمة 11 دولار للمتجولين خلال ساعات النهار الذين لا يقضون الليل في المدينة، بالإضافة إلى حظر اصطحاب الأمتعة ذات العجلات.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


