علوم وتكنولوجيا
"أودي" تكشف عن أول نظام في العالم للتواصل بين السيارات واشارات المرور
كشفت "أودي" عن نظام جديد للسيارات باسم Traffic Light Information، يبلغ السائق عن تشغيل الضوء الأخضر في إشارة المرور، كأول نظام تواصل بين السيارات والبنى التحتية في العالم.
ووفقاً لموقع "فيستي" فإن النظام الجديد يتلقى المعلومات عن عمل إشارات المرور القريبة ثم يبلغ سائق السيارة عن وقت تشغيل الضوء الأخضر فيها، بهدف تحقيق سير منتظم أكثر وتوفير أكبر في الوقود.
واستطاعت الشركة اقناع السلطة المحلية في لاس فيغاس بإرسال معلومات غير منقطعة من إشارات المرور إلى Audi A4 و Audi Q7 اللتين يفترض أن تزودا بنظام معالجة المعلومات " Audi Connect ".
ولا يعمل نظام أدوي الجديد إلا بموديلين فقط من سيارات الشركة وفي مدينة أمريكية واحدةوهي لاس فيغاس، بينما تنوي الشركة إطلاق هذا النظام في مدن أمريكية أخرى ليصل في آخر المطاف إلى المدن الأوروبية.
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


