الأخبار المحلية

حصرية: السبت يبدأ توزيع العملة الجديدة على المصارف وشركات العملة

02.01.2026 | 18:58

أفاد حاكم مصرف سورية المركزي عبد القادر حصرية، بأنه سيتم توزيع العملة الجديدة على فروع مصرف سورية المركزي في جميع المحافظات. 

وذكر "حصرية"، أنه سيتم توزيع العملة الجديدة يوم السبت، إضافة إلى أنه ستمتد عملية الاستبدال على مدى 90 يوم قابلة للتمديد، وسيتم التركيز خلال هذه المدة على استبدال الأوراق النقدية من فئات الآلاف.

وأردف "حصرية" أيضاً قائلاً، "لقد عملنا على محاولة جعل عملية الاستبدال يسيرة ومنظمة". 

وأضاف حاكم مصرف سورية المركزي، أنّ هناك 1500 نقطة استبدال تشمل المصارف وشركات الصرافة. 

كما أشار إلى أنه بعد انتهاء فترة استبدال العملة، ستبقى الفئات التي لم يتم سحبها أي الفئات الصغيرة قيد التداول، بهدف دقة المعاملات المالية. 

يُذكر أنه أطلق مصرف سورية المركزي عملة ورقية نقدية مالية جديدة منذ أيام، إذ تقوم العملة الجديدة على حذف صفرين من القيمة الاسمية للعملة الحالية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول