المنوعات

وضع حد للجلوس طويلاًعلى الهاتف النقال

28.06.2023 | 16:04

أطلقت Meta، التي تمتلك كلا من “إنستغرام” و”فيسبوك”، أداتين جديدتين لحث المراهقين على إدارة وقتهم على التطبيقات.

وأوضحت: “تم تصميم هذه التحديثات لمساعدة المراهقين على الشعور بالتحكم في تجاربهم عبر الإنترنت ومساعدة الآباء على الشعور بأنهم مجهزون لدعم أبنائهم المراهقين”.

وأوضحت Meta: “سيرى المراهقون إشعارا عندما يقضون 20 دقيقة على “فيسبوك”، يطالبهم بأخذ بعض الوقت بعيدا عن التطبيق وتعيين حدود زمنية يومية”.

وفي هذه الأثناء، على “إنستغرام”، سيتلقون “تنبيها” إذا اكتشف التطبيق أنهم يقومون بالتمرير عبر Reels في الليل.

وأضافت Meta: “نحن نستكشف أيضا دفعة جديدة على “إنستغرام” تقترح قيام المراهقين بإغلاق التطبيق إذا كانوا يقومون بالتصفح ليلا”.

وتأتي الميزات الجديدة بعد وقت قصير من إطلاق الوضع الهادئ على “إنستغرام” – وهي ميزة تشجع المستخدمين على وضع حدود مع أصدقائهم ومتابعيهم.

ويعمل الوضع الهادئ على كتم الإخطارات وإرسال ردود تلقائية إلى الرسائل المباشرة (DMs).

كما أنه يضيف حالة جديدة “في الوضع الصامت” أسفل أسماء الملفات الشخصية على “إنستغرام”، مصحوبة برمز هلال صغير ليراه الآخرون.

ويمكن لمستخدمي “إنستغرام” التبديل بين تشغيل الوضع الهادئ وإيقاف تشغيله في إعدادات التطبيق واختيار تعيين فترة زمنية لتنشيطه تلقائيا.

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.