الأخبار المحلية
مصادر معارضة: إسقاط طائرة استطلاع تابعة للنظامي في ريف حماه
أعلنت مصادر معارضة, يوم السبت, أن فصيل مسلح تمكن من إسقاط طائرة استطلاع تابعة للجيش النظامي في ريف حماه.
واشارت المصادر, عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, الى ان فصيل "جيش النصر" أسقط طائرة إستطلاع للقوات النظامية على اطراف بلدة كفرنبودة بريف حماة الشمالي بعد استهدافها بالمضادات الأرضية.


وجاءت الحادثة بعدما أعلن فصيل "جيش العزة" المعارض، مطلع الشهر الجاري، عن إسقاط طائرة استطلاع روسية بدون طيار كانت تحلق في أجواء مدينة اللطامنة في ريف حماة الشمالي.
وتدور في الفترة الاخيرة معارك عنيفة بين الجيش النظامي وفصائل معارضة مسلحة على محور ريف حماة الشمالي وريف إدلب الجنوبي الشرقي.
وتنتشر في عدد من قرى ريف حماة الشمالي والشمالي الغربي مسلحين تابعين لتنظيم "جبهة النصرة" ومجموعات مقاتلة أخرى.
يشار الى انه تم خلال سنوات الحرب في سوريا، إعلان جهات معارضة إسقاط عدة طائرات حربية ومروحية، في حين أرجعت مصادر رسمية سقوط عدة طائرات عسكرية لأعطال فنية.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"


