الأخبار المحلية

الأمم المتحدة تعلن عن قلقها من تصاعد العنف شمال شرق سوريا

08.09.2023 | 16:29

أعرب الأمين العام للأمم المتحدة "أنطونيو غوتيريش"، عن قلقه من تصاعد الأعمال العدائية شمال شرقي سوريا، في ظل استمرار اشتباكات بين العشائر العربية والأحزاب الكردية بمحافظة دير الزور السورية.

وقال نائب المتحدث باسم الأمم المتحدة "فرحان حق"، إن الأمين العام يدين بشدة العنف في سوريا، ويحث كل الأطراف على احترام التزاماتها بالقانون الدولي وحماية المدنيين والبنى التحتية المدنية، وفق ما نقله موقع "أخبار الأمم المتحدة".

ودعا "غوتيريش"، جميع الأطراف إلى ممارسة أقصى درجات ضبط النفس لمنع المزيد من التصعيد في المنطقة.

وكانت الاشتباكات قد بدأت بين الطرفين في 27 آب المنصرم وامتدت لتشمل مناطق في محافظات الحسكة ودير الزور والرقة ومدينة منبج التابعة لحلب.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول