أخبار العالم

الجيش اللبناني يعلن مقتل أحد قادة "داعش" في عرسال

28.04.2016 | 17:17

أعلن الجيش اللبناني، يوم الخميس، عن مقتل أحد كبار قادة تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش)  في عملية وصفها بـ"نوعية" في عرسال.

وذكرت "الوكالة الوطنية " اللبنانية، أن الجيش اللبناني نفذ عملية "نوعية" في عرسال، أسفرت عن مقتل احد مسؤولي "داعش"الأساسيين المدعو نايف شعلان والملقب بـ "ابو الفوز" وأحد مرافقيه وعلى الاثر سير الجيش دوريات  داخل شوارع البلدة بعد الانجاز الذي قامت به عناصر.

وأصيب عنصر من الجيش اللبناني بجروح طفيفة نقل على أثرها إلى إحدى مستشفيات المنطقة. وضبط الجيش خلال العملية التي استمرت لأكثر من ساعة، اسلحة وعتادا عسكرية، فضلا عن اعتقال عدد من الأشخاص بينهم مرافق ثانِ لـ "ابو الفوز" جرى نقلهم الى إحدى ثكنات الجيش. بحسب الوكالة.

وسبق أن أعلنت مصادر أمنية لبنانية في شهر شباط الماضي إن مقاتلين من جماعة "حزب الله" قتلوا أربعة على الأقل من "جبهة النصرة" المرتبطة بتنظيم "القاعدة" في هجوم صاروخي على سيارتهم في شمال شرق لبنان.

ويشار الى أن منطقة جرود عرسال اللبنانية المتداخلة مع الأراضي السورية تشهد بشكل مستمر اشتباكات بين "داعش" و"النصرة" فيما يقوم الجيش اللبناني بقصف متقطع على الطرفين في المنطقة, ما يؤدي الى وقوع قتلى وجرحى من جميع الأطراف.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.