المنوعات
هيئة الترفيه تفتح تحقيقا حول افتتاح ملهى ليلي في السعودية
أعلنت هيئة الترفيه السعودية يوم الخميس عن فتح تحقيق في مقطع فيديو تم تداوله حول افتتاح سلسلة النوادي الشهيرة "وايت "فرعا جديدا لها في الواجهة البحرية لمدينة جدة نافية أن تكون قد منحت الترخيص لافتتاح الملهى الليلي.
وأضافت الهيئة في بيان رسمي نشرته على حسابها على تويتر " بحسب المعلومات التي تبينت للهيئة في متابعتها للموضوع ، فان الفاعلية المقامة project x) مخالفة للاجراءات القانونية والأنظمة المعمول بها ، ولم يتم ترخيصها من قبل الهيئة ، وكانت بالأصل ترخيصا لاقامة فعالية أخرى ، استغل متعهدها موافقة الهيئة لارتكاب المخالفات الجسيمة وغير المقبولة".
وأوضحت الهيئة أنها ستتخذ كامل الاجراء القانوني المتبع في مثل هذه الحالات بسحب ترخيص متعهدي ، الفعاليات المخالفة للاجراءات واحالتهم الى جهة الاختصاص لاستكمال الاجراءات النظامية بحقهم.
وانتشر مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي يروج من خلاله أحد الأشخاص بالصوت لافتتاح الملهى الذي سيكون على حد تعبيره بحسب الضوابط الشرعية ، ولن يسمح فيه بتقديم المشروبات الكحولية ، ويقتصر الدخول فيه على العائلات ممن هم فوق ال 18 عاما.
ويأتي بيان الهيئة بعد ردود الفعل الغاضبة من قبل السعوديين ازاء افتتاح الملهى اللليلي في مدينة جدة بالقرب من مكة المكرمة مااعتبروه خروج عن العادات والتقاليد وأحكام الشريعة الاسلامية.
وانتهجت السعودية مؤخراً سياسات انفتاحية، التي اعلن عنها الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد السعودي، بعد انشاء الهيئة العامة للترفيه حيث أقيمت مجموعة من الحفلات الغنائية لنجوم عرب وعالميين مثل ماجدة الرومي و تامر حسني وهبة طوجي وبلقيس واليسا والموسيقي اليوناني ياني، بعدما كانت مثل هذه الانشطة الترفيهية ممنوعة في المملكة.
سيريانيوز
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب
سوريا توقع اتفاقية لإنزال أول كابل بحري دولي
الداخلية: القبض على 3 مسلحين متورطين بالاعتداء المسلح داخل كلية الآداب بالمزة
المندوب الامريكي: يجب دعم مساعي تخفيف العقوبات الدولية المفروضة على سوريا
الدفاع التركية: نواصل تعزيز قدرات سوريا الدفاعية وارساء الاستقرار في البلاد
الأردن يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات قرب الحدود السورية
إصابة طفل خلال محاولة اختطافه أثناء خروج الطلاب من المدارس في القنيطرة


