علوم وتكنولوجيا
فيسبوك يطلق خاصية لاجراء محادثات فيديو جماعية

أعلنت شركة "فيسبوك" عن اطلاقها خدمة جديدة تتيح للمستخدمين اجراء محادثات فيديو جديدة عبر "غرف" افتراضية بمشاركة 50 شخصا على الأكثر ولمدة مفتوحة، حتى لو لم يكن لديهم حسابات على موقع فيسبوك.
وذكرت وكالة "فرانس برس" أن فيسبوك تسعى من خلال هذه الخدمة الى جذب من تحولوا إلى تطبيق "زووم" للاجتماعات الافتراضية خلال فترات العزل.
وستكون غرف المحادثة في فيسبوك مخصصة للقاءات الاجتماعية مع الأصدقاء وأفراد العائلة سواء كان ذلك للاحتفال بعيد ميلاد أو أي مناسبة سعيدة أو ناد للقراءة على سبيل المثال.
وقال الرئيس التنفيذي لفيسبوك مارك زوكربرغ "هذا مصمم ليكون أكثر تلقائية وقدرة على الاكتشاف".
وأضاف "أنا ابقي فقط على نافذة مفتوحة على جهاز الحاسوب خاصتي أو الهاتف ويمكن لأشخاص في العادة لا أقوم بجهد للاتصال بهم أن يدخلوا". وتابع "أشعر أننا نفتقد لهذا في حياتنا في هذه الفترة".
وتأتي هذه الخطوة، في اطار سعي الموقع الأزرق لتحسين الأوضاع الاجتماعية الناشئة عن انتشار وباء فيروس كورونا.
يذكر أن فيسبوك طرحت مؤخرا ميزة جديدة للتواصل بين الأشخاص المتواجدين في الحجر الصحي بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد المسبب لمرض "كوفيد 19".
ويتيح التحديث الجديد نشر عروض المساعدة مثل النقل ومحلات البقالة ومستلزمات الأطفال والعمل التطوعي، كما يقدم المساعدة الشخصية لمن يبحثون عن أشخاص حولهم، بتقديم أقرب الناس إليهم ليقدموا لهم النصح أو ما يحتاجونه من أمور خلال تواجدهم في فترة الحجر الصحي.
سيريانيوز
TAG: فيسبوك-محادثات فيديو

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
