الأخبار المحلية
جبران باسيل: ملف اللاجئين أولوية لأن استمراره يعني زوال لبنان

قال رئيس التيار الوطني الحر "جبران باسيل"، أن ملف النازحين السوريين أولوية، بأن استمراره يعني زوال لبنان على حد تعبيره.
وأضاف "باسيل" في حديث لوكالة " سبوتنيك" الروسية، أن كل دولة لها هويتها ومميزاتها، وهذا لايكون عندما يصبح اللاجئون أكثر من اللبنانيين في البلاد.
وتابع "باسيل"، أن ملف عودة اللاجئين هو أولوية مطلقة، لافتاً إلى قيامه بعدة زيارات إلى إيطاليا والفاتيكان للحديث عن الملف.
وأشار الأخير، إلى أن عودة سوريا للجامعة العربية بحد ذاتها مؤشر إيجابي، وهو بداية جديدة لخلق الاستقرار في المنطقة، وعليه فإن الدول العربية اجتمعت وقررت العمل على معالجة ملف اللاجئين وإعادتهم تدريجياً بمجرد أن تتعافى سوريا وتبدأ بإعادة الإعمار.
ويواجه السوريون في لبنان في الآونة الأخيرة، مخاوف عديدة بعد الحملة التي أطلقتها الأجهزة الأمنية اللبنانية لإعادة السوريين المخالفين وتسليمهم إلى قوات النظام السوري.
سيريانيوز

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

اتفاق سوري لبناني على تسهيلات جديدة للنقل البري بين البلدين

سوريا والسعودية توقعان اتفاقية لتشجيع وحماية الاستثمار

وزير الطاقة: تحسن ملموس في واقع الكهرباء..وتعديل في برنامج التقنين

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

تصعيد يطال مدنيين بدرعا.. اختطاف حافلة وضحايا باستهداف شاحنة تجارية وسيارات

وزير الصناعة الأردني يزور دمشق لبحث ملفات تعزيز التعاون الاقتصادي

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل
