الأخبار المحلية
جبران باسيل: ملف اللاجئين أولوية لأن استمراره يعني زوال لبنان
قال رئيس التيار الوطني الحر "جبران باسيل"، أن ملف النازحين السوريين أولوية، بأن استمراره يعني زوال لبنان على حد تعبيره.
وأضاف "باسيل" في حديث لوكالة " سبوتنيك" الروسية، أن كل دولة لها هويتها ومميزاتها، وهذا لايكون عندما يصبح اللاجئون أكثر من اللبنانيين في البلاد.
وتابع "باسيل"، أن ملف عودة اللاجئين هو أولوية مطلقة، لافتاً إلى قيامه بعدة زيارات إلى إيطاليا والفاتيكان للحديث عن الملف.
وأشار الأخير، إلى أن عودة سوريا للجامعة العربية بحد ذاتها مؤشر إيجابي، وهو بداية جديدة لخلق الاستقرار في المنطقة، وعليه فإن الدول العربية اجتمعت وقررت العمل على معالجة ملف اللاجئين وإعادتهم تدريجياً بمجرد أن تتعافى سوريا وتبدأ بإعادة الإعمار.
ويواجه السوريون في لبنان في الآونة الأخيرة، مخاوف عديدة بعد الحملة التي أطلقتها الأجهزة الأمنية اللبنانية لإعادة السوريين المخالفين وتسليمهم إلى قوات النظام السوري.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
4 حالات وفاة بحوادث سير وغرق في عموم سوريا
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
مصدر أمني: اعتقال تاجر مخدرات مطلوب بلبنان بعد دخوله الاراضي السورية
وزير الطاقة : عودة الكهرباء الى أحياء حلب الشرقية بعد انقطاع 9 سنوات
استراليا ترفض اعادة عائلات من مخيم بسوريا يضم أشخاص لهم صلة بـ"داعش"


