الأخبار المحلية
جبران باسيل: ملف اللاجئين أولوية لأن استمراره يعني زوال لبنان
قال رئيس التيار الوطني الحر "جبران باسيل"، أن ملف النازحين السوريين أولوية، بأن استمراره يعني زوال لبنان على حد تعبيره.
وأضاف "باسيل" في حديث لوكالة " سبوتنيك" الروسية، أن كل دولة لها هويتها ومميزاتها، وهذا لايكون عندما يصبح اللاجئون أكثر من اللبنانيين في البلاد.
وتابع "باسيل"، أن ملف عودة اللاجئين هو أولوية مطلقة، لافتاً إلى قيامه بعدة زيارات إلى إيطاليا والفاتيكان للحديث عن الملف.
وأشار الأخير، إلى أن عودة سوريا للجامعة العربية بحد ذاتها مؤشر إيجابي، وهو بداية جديدة لخلق الاستقرار في المنطقة، وعليه فإن الدول العربية اجتمعت وقررت العمل على معالجة ملف اللاجئين وإعادتهم تدريجياً بمجرد أن تتعافى سوريا وتبدأ بإعادة الإعمار.
ويواجه السوريون في لبنان في الآونة الأخيرة، مخاوف عديدة بعد الحملة التي أطلقتها الأجهزة الأمنية اللبنانية لإعادة السوريين المخالفين وتسليمهم إلى قوات النظام السوري.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


