الأخبار المحلية

إخلاء مباني سكنية متضررة في ريف دمشق

13.02.2023 | 16:49

أفادت وسائل إعلام محلية أنه تم إخلاء أربعة مبانٍ سكنية في مدينة عدرا العمالية بريف دمشق بعد الكشف عليها من قبل لجان السلامة العامة.

وبينت المصادر أنه تم الإخلاء وتأمين الأهالي ضمن منازل أقاربهم لحين الانتهاء من إزالة الخطورة أو هدم المباني في حال الحاجة لذلك.

وفي سياق متصل ، قال رئيس مجلس مدينة دوما في ريف دمشق هشام المما لإذاعة "شام أف أم" المحلية إنه "تم تشكيل لجنة خاصة بالسلامة الإنشائية لكل بلدية في محافظة ريف دمشق بهدف الكشف عن الأبنية المتضررة وإجراء الأعمال اللازمة، و كشف على 12 بناء سكنياً في مدينة دوما حتى اليوم.

وأضاف المما: "أخلينا أحد المباني المتضمن 4 شقق سكنية لوجود تصدعات واحتمالية الانهيار في أي لحظة، و نفذت أعمال تدعيم مؤقت للمبنى لحين الكشف النهائي يوم غد عليه، واتخاذ قرار هدمه إن تطلب الأمر، وتم وتأمين الأهالي لمنازل أٌقاربهم".

ومنذ أيام، انتشلت فرق الانقاذ جثة رجل مسن، عقب انهيار مبنى في منطقة حرستا بريف دمشق.

وتأتي هذه الأخبار، بعد زلزال عنيف ضرب عدة محافظات سورية، فجر الاثنين، و تسبب بوفاة آلاف الاشخاص وتدمير آلاف المباني.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.