الأخبار المحلية

إخلاء مباني سكنية متضررة في ريف دمشق

13.02.2023 | 16:49

أفادت وسائل إعلام محلية أنه تم إخلاء أربعة مبانٍ سكنية في مدينة عدرا العمالية بريف دمشق بعد الكشف عليها من قبل لجان السلامة العامة.

وبينت المصادر أنه تم الإخلاء وتأمين الأهالي ضمن منازل أقاربهم لحين الانتهاء من إزالة الخطورة أو هدم المباني في حال الحاجة لذلك.

وفي سياق متصل ، قال رئيس مجلس مدينة دوما في ريف دمشق هشام المما لإذاعة "شام أف أم" المحلية إنه "تم تشكيل لجنة خاصة بالسلامة الإنشائية لكل بلدية في محافظة ريف دمشق بهدف الكشف عن الأبنية المتضررة وإجراء الأعمال اللازمة، و كشف على 12 بناء سكنياً في مدينة دوما حتى اليوم.

وأضاف المما: "أخلينا أحد المباني المتضمن 4 شقق سكنية لوجود تصدعات واحتمالية الانهيار في أي لحظة، و نفذت أعمال تدعيم مؤقت للمبنى لحين الكشف النهائي يوم غد عليه، واتخاذ قرار هدمه إن تطلب الأمر، وتم وتأمين الأهالي لمنازل أٌقاربهم".

ومنذ أيام، انتشلت فرق الانقاذ جثة رجل مسن، عقب انهيار مبنى في منطقة حرستا بريف دمشق.

وتأتي هذه الأخبار، بعد زلزال عنيف ضرب عدة محافظات سورية، فجر الاثنين، و تسبب بوفاة آلاف الاشخاص وتدمير آلاف المباني.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.