المنوعات
أربع جوائز للسينما السورية في مهرجان الاسكندرية.. تعرف عليها
صورة من التكريم
حصدت السينما السورية على أربعة جوائز في مهرجان الاسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط بدورته الثالثة والثلاثين، حيث استطاعت ثلاثة أفلام روائية طويلة من أصل خمسة الحصول على جوائز مختلفة من مسابقة الفيلم العربي "نور الشريف".
وذكرت وكالة سانا، ان فيلم "الأب" للمخرج باسل الخطيب فاز بجائزة التحكيم الخاصة، و أحرز النجم أيمن زيدان جائزة أفضل ممثل، وحصل فيلم "ماورد" للمخرج أحمد ابراهيم أحمد على جائزة أحمد الحضري لأفضل فيلم أول أو ثان.
وفي جوائز المسابقة الرسمية فاز النجم محمد الأحمد بجائزة “عمر الشريف” لأحسن ممثل عن دوره في فيلم “رجل وثلاثة أيام” للمخرج جود سعيد.
وكان مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط انطلق في دورته 33 يوم السبت الماضي بحضور عدد من نجوم وصناع السينما العرب والأجانب، وحملت الدورة شعار "السينما والهجرة غير الشرعية" وبمشاركة 25 دولة.
يشار الى ان مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط بدأ قبل سنوات قليلة تقليدا جديدا بإطلاق اسم الفنانين المصريين على دوراته، وكان من بينهم نور الشريف ومحمود ياسين ويسرا.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها


