الاخبار السياسية

سقوط ضحايا في احتجاجات متواصلة ضد البشير بالسودان

09.01.2019 | 23:29

تجددت التظاهرات الاحتجاجية المطالبة بتنحي الرئيس عمر البشير في السودان، ما ادى الى سقوط عدد ضحايا في صفوف المتظاهرين

وذكرت وسائل اعلام ان تظاهرة احتجاجية شهدتها مدينة ام درمان، بغية تسليم مذكرة احتجاج إلى البرلمان السوداني  تطالب البشير بالتنحي.

وادت النظاهرة الى مقتل 2 من المتظاهرين وعدد من الجرحى، بعد تفريق الشرطة لهذه الاحتجاجات.

وتتواصل التظاهرات الاحتجاجية ، رغم تعهد  رئيس السودان باجراء اصلاحات بالبلاد واصداره قرارات بتعيينات في مناصب حكومية وقيادية.

و تشهد العديد من المدن السودانية احتجاجات منذ 19  كانون الأول، في أسوأ ازمة تظاهرات احتجاجا على الغلاء وارتفاع الاسعار والوضع المعيشي المتدهور، ومطالبة باسقاط النظام


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


.

وأدت الاحتجاجات المتفاقمة إلى سقوط قتلى وإعلان السلطات حالة الطوارئ واغلاق العديد من المدارس .

سيريانيوز

 


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.