الاخبار السياسية
دخول وفد من لجنة التحقيق الدولية إلى محافظة السويداء
دخل وفد من لجنة التحقيق الدولية إلى محافظة السويداء، الأربعاء، من أجل البدء بالتحقيق في الانتهاكات التي حصلت جرّاء الأحداث الأخيرة في المحافظة.
وأفادت مصادر إعلامية محلية، بدخول وفد من لجنة التحقيق الدولية برئاسة نائبة اللجنة وحضور ممثلين عن عدّة دول أجنبية، بعد الحصول على الموافقات اللازمة، مشيرةً إلى أنّ اللجنة ستبدأ التحقيقات في وقت ٍلاحق.
في حين تأخر دخول اللجنة إلى محافظة السويداء لأسباب غير معروفة رغم وجودها في دمشق من عدّة أسابيع، بينما ذكرت اللجنة القانونية العليا بالسويداء في بيانٍ لها نشرته منذ أسابيع أنّ الحكومة السورية ترفض زيارة لجنة تقصي الحقائق الدولية إلى السويداء، مطالبةً بتسريع دخول اللجنة.
وكان قد عُقد اجتماع ثلاثي منتصف أيلول الفائت بين وزيري الخارجية الأردني والسوري والمبعوث الأمريكي الخاص لسوريا وتمّ اعتماد "خارطة طريق لحل الأزمة في محافظة السويداء"، إذ تضمنّت "خارطة الطريق" دخول لجنة تحقيق دولية، فيما شكل الرئيس السوري أحمد الشرع لجنة وطنية لتقصي الحقائق بأحداث السويداء الأخيرة.
يُذكر أنه شهدت محافظة السويداء منتصف تموز الماضي حملة عسكرية من قبل قوات وزارتي الداخلية والدفاع، أسفرت عن ارتكاب انتهاكات و"جرائم حرب" و"جرائم ضد الإنسانية" ضد المدنيين من أهالي المحافظة، بحسب تقارير أممية.
سيريانيوز
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الداخلية تعلن الكشف عن ملابسات جريمة زيدل بريف حمص
روسيا: التعاون العسكري مع سوريا مستمر ولا تعوقه أي عقوبات
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
توغل اسرائيلي جديد في ريف القنيطرة.. والجيش الاسرائيلي: مستعدون لأي تطورت محتملة في الجبهة السورية
فرنسا تطالب اسرائيل باحترام سيادة سوريا وسلامة أراضيها
240 عائلة عراقية تغادر مخيم الهول الى بلادها
البرلمان العربي يطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية لوقف هجمات اسرائيل على سوريا


