شكوى حاملي بطاقات التسوية.. مناشدة لتسليم هويات شخصية
وردت شكوى إلى موقع سيريانيوز، من عدد من حاملي بطاقات التسوية في مختلف المحافظات السورية، تطالب بالإسراع في إصدار الهويات الشخصية لهم.
وذكر أصحاب الشكوى، أنهم يعانون من قيود شديدة تمنعهم من مغادرة منازلهم، وخصوصاً في مناطق ريف حمص وريف طرطوس واللاذقية، بسبب الحواجز المنتشرة التي تتعامل معهم على "أساس طائفي وتمارس انتهاكات يومية بحق أبناء الطائفة العلوية"، مُشيرين إلى الظروف الإنسانية والمادية الصعبة التي يعيشونها منذ أكثر من عشرة أشهر.
وأضاف أصحاب الشكوى، أنّ الإجراءات القانونية تزيد من صعوبة وضعهم، وعجزهم عن استخراج أوراق رسمية، وحرمانهم من ممارسة أبسط حقوقهم في التنقل والسفر وإنهاء أي معاملات قانونية أو إدارية مما جعلهم عاجزين حتى عن البحث عن فرص عمل لتأمين احتياجاتهم الأساسية بعد نفاذ مدخراتهم المادية.
يناشد أصحاب الشكوى، وسائل الإعلام من أجل تسليط الضوء على مشكلتهم المستمرة منذ أكثر من عشرة أشهر، مُطالبين الجهات المعنية بالعمل على إصدار بطاقات الهوية المدنية، باعتبارها حقاً أساسياً لكل مواطن سوري.
-لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي: https://forms.gle/3mXprJgPZcbXMQ9v6
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
فرنسا تأمر بحبس سوري متورط بجرائم وانتهاكات في سوريا
مصدر أمني: القبض على أقارب أمجد يوسف لتورطهم بالتستر عليه واخفائه
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الشمالي
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة


