علوم وتكنولوجيا
لهذا السبب انسحبت " BMW" و" Daimler" من مشروع سيارة "آبل" الذكية
مشروع سيارة آبل
أكدت تقارير جديدة، انسحاب كل من " BMW" و" Daimler"، من دعم شركة "آبل" في مشروع سيارتها الذكية، وذلك لنقطة خلاف جوهرية بين الأطراف.
ووفقاً لتقرير موقع global.handelsblatt، فإن السبب الرئيسي الذي أدى إلى انسحاب كل من " BMW" و" Daimler" من مشروع تطوير سيارة "آبل" الذكية، هو الاختلاف على حقوق الملكية وإدارة المشروع.
وأشار التقرير إلى أن نقطة الخلاف، هي السعي لدمج السيارة مع خدمات "آبل" والتخلي عن الخدمات والتقنيات التي تقدمها شركتي " BMW" و" Daimler" في السيارات، ما دفعهم للانسحاب.
وتوقع مراقبون، أن تكون شركة صناعة السيارات الكهربائية Magna التي تشارك شركات أخرى في تطوير سيارة قادمة، المرشحة الأوفر حظاً للتعاون مع "آبل" في مشروع السيارة الذكية.
وكلّفت شركة "موتور تريند" للسيارات مؤخراً، طلاباً في كليات "فنون التصميم"، بوضع تخيلات لسيارة "آبل"، إلا أن تقرير لموقع "بيزنس إنسايدر" الأمريكي، توقع عدم صدور السيارة بحلول عام 2019، أو في أي وقت آخر كون الشركة لم تقرر انتاجها بعد.
ووفقاً لتصميم الطلاب، فإن السائقين سيستخدمون هواتفهم الذكية أو ساعة " آبل ووتش" بدلا من المفاتيح التقليدية، وسيكون زجاج السيارة مصنوع من زجاج "البولي كاربونات" الصلب، الذي يسمح للواجهة الأمامية بالتوسع، ويوجد في الزجاج الأمامي رسومات قابلة للتمرير السريع وقابلة للتوسيع، وستحل محل لوحة القيادة التقليدية.
وبحسب التصميم، سيكون لبرنامج "الواقع المعزز" دوراً في تسليط الضوء على الأشخاص والسيارات القريبة، وستتميز السيارة بالشحن اللاسلكي "الاستقرائي"، لأنها سيارة كهربائية.
وكان سيرجيو مارشيوني الرئيس التنفيذي لشركة "فيات كراسلر" سخر مؤخراً، من شائعات تطوير "آبل" لسيارتها الكهربائية الأولى، قائلاً إن "سيارة خاصة بها "فكرة مريضة، وإذا كان لديهم رغبة في صناعة سيارة، أنصحهم بالاستلقاء على الأرض والانتظار إلى أن ينتهي هذا الشعور؛ فمثل هذه الأمراض تمرّ ذهابًا وإياباً".
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها


