المنوعات

دراسة: ساعات النوم الزائدة تسبب الوفاة!

النوم

03.01.2016 | 20:34

كشفت دراسة أميركية أن النوم لأكثر من 9 ساعات يوميا يمكنه أن يضر بالجسم كما يفعل التدخين واستهلاك الكحول.

 ونقلت المجلة الطبية "PLOS Médecine" عن باحثين أستراليون من جامعة سيدني أن قلة النوم كانت مسؤولة عن السمنة، الاكتئاب، أو ارتفاع ضغط الدم، ففي المقابل إمضاء الكثير من الوقت في الفراش يضاعف من احتمالات الوفاة.

 

وتوصل العلماء لهذه النتيجة بعد مشاركة 231 متطوع تتراوح أعمارهم بين 45 سنة وأكثر، وقاموا بتحليل شامل لطبيعة حياة كل واحد منهم، استهلاكهم للكحول، نظامهم الغذائي، استهلاكهم للسجائر، أوقات وعدد ساعات النوم، نشاطاتهم اليومية، وغيرها.

 

وأوصت الدراسة باتباع نظام حياة صحي مع اعتماد نظام غذائي متوازن، وممارسة التمارين الرياضية بانتظام, النوم في حد ذاته ليس مضراً، لكن الإكثار منه مع استهلاك مفرط للكحول أو المخدرات، الخمول، وغياب الروابط الاجتماعية، قد تودي بحياتنا.

 

وخلص الباحثون إلى أن النوم حوالي 7 إلى 8 ساعات ليلاً أمر مثالي للجسم.

 

سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.