علوم وتكنولوجيا

تحذيرات من تطوير برمجية خبيثة تسرق الحسابات المصرفية بصمت من أجهزة "آندرويد"

Android.Fakebank

19.07.2016 | 19:26

حذرت تقارير أمنية من إصدار جديد لبرمجية خبيثة تدعى Android.Fakebank، تقوم بسرقة الأموال بسرعة من الحسابات المصرفية للمستخدمين، عند  شراء التطبيقات على هواتف "آندرويد" عبر متاجر غير "غوغل بلاي".
 

وبحسب موقع " BGR"، فإن البرمجية تقوم بتحويل الأموال دون الحصول على إذن المستخدم، والإصدار الجديد من هذه البرمجية يمنع مالك الهاتف الذكي من الاتصال ببعض البنوك لارباك المستخدمين.
 

وكانت شركة "سيمانتيك" أول من اكتشف البرمجية الخبيثة عام 2013، لكن التقارير الجديدة تشير إلى تطوير البرمجية وانتشارها في دول جديدة مثل روسيا، وكوريا الجنوبية.

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .