علوم وتكنولوجيا

تحذيرات من تطوير برمجية خبيثة تسرق الحسابات المصرفية بصمت من أجهزة "آندرويد"

Android.Fakebank

19.07.2016 | 19:26

حذرت تقارير أمنية من إصدار جديد لبرمجية خبيثة تدعى Android.Fakebank، تقوم بسرقة الأموال بسرعة من الحسابات المصرفية للمستخدمين، عند  شراء التطبيقات على هواتف "آندرويد" عبر متاجر غير "غوغل بلاي".
 

وبحسب موقع " BGR"، فإن البرمجية تقوم بتحويل الأموال دون الحصول على إذن المستخدم، والإصدار الجديد من هذه البرمجية يمنع مالك الهاتف الذكي من الاتصال ببعض البنوك لارباك المستخدمين.
 

وكانت شركة "سيمانتيك" أول من اكتشف البرمجية الخبيثة عام 2013، لكن التقارير الجديدة تشير إلى تطوير البرمجية وانتشارها في دول جديدة مثل روسيا، وكوريا الجنوبية.

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.