الأخبار المحلية

روسيا وتركيا تسيران عاشر دورية مشتركة في شمال سوريا

23.11.2019 | 19:35

سيّرت القوات التركية والروسية، يوم السبت، الدورية البرية المشتركة العاشرة في شمالي سوريا، بموجب الاتفاق الروسي – التركي المبرم الشهر الماضي.

واعلنت وزارة الدفاع التركية، في بيان نشرته وكالة "الاناضول" ان تم استكمال الدورية البرية المشتركة العاشرة بين رأس العين والقامشلي.

وشارك في الدورية 4 مركبات برية من كل جانب، بالإضافة إلى طائرات مسيرة، بحسب البيان.

ويأتي تسيير هذه الدوريات بموجب الاتفاق الذي جرى بين تركيا وروسيا في سوتشي، في 22  تشرين الأول الماضي.

وينص اتفاق سوتشي على انسحاب القوات الكردية بأسلحتها عن الحدود التركية إلى مسافة 30 كم ، وتسيير دوريات مشتركة روسية-تركية في المنطقة.

وجاء الاتفاق بعدما شنت تركيا حملتها في الشمال السوري لابعاد القوات الكردية عن حدودها، وانشاء "منطقة آمنة" بهدف توطين حوالي ملوني لاجئ  سوري فيها.

سيريانيوز

 


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.