أخبار العالم
بسبب موجة لجوء.. فنلندا تغلق جميع المعابر الحدودية مع روسيا
أعلنت الحكومة الفنلندية إغلاق جميع المعابر الحدودية مع روسيا حتى 13 كانون الاول المقبل لمواجهة موجة لجوء إلى البلاد، موضحة أن "تقديم طلبات اللجوء سيكون في المطارات والموانئ".
وقالت وزارة الداخلية الفنلندية، في بيان لها، إن "القرار يعني أن جميع نقاط العبور الحدودية على الحدود البرية بين فنلندا وروسيا ستغلق حتى 13 كانون الاول".
وأشار البيان إلى أن "القرار لا ينطبق على نقطة عبور السكة الحديدية فاينيكالا لحركة الشحن".
وأوضح البيان بأنه "لن يكون تقديم طلبات اللجوء ممكنا في أي نقاط عبور على الحدود البرية بين فنلندا وروسيا، فيما سيكون من الممكن التقدم بطلب اللجوء فقط عند نقاط العبور الحدودية المفتوحة لحركة المرور الجوية والبحرية".
وقالت وزيرة الداخلية الفنلندية ماري رانتانين، في مؤتمر صحفي أنه "في الوضع الحالي، من الضروري إغلاق الحدود الشرقية بأكملها".
وقد أغلقت السلطات الفنلندية، في وقت سابق، سبعة معابر من أصل ثمانية على الحدود مع روسيا.
وكان رئيس مجلس "الدوما" الروسي فياتشيسلاف فولودين، أشار إلى أن إغلاق فنلندا المعابر الحدودية مع روسيا سيكلفها ثلاثة مليارات يورو سنويا.
كما صرح المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، في تعليقه على إغلاق نقاط التفتيش الفنلندية على الحدود مع روسيا، أن "التصرفات المفعمة بالروسفوبيا من جانب السلطات الفنلندية، تثير الأسف في موسكو".
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب
وفاة طالب وإصابة آخر بحادث سير في البوكمال
وزير المالية: نظام رواتب شامل يشمل كافة القطاعات العام المقبل
قوات الاحتلال الاسرائيلي تواصل توغلها غرب درعا
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
جامعة حمص تفرض اجراءات جديدة. منع التدخين وضبط المخالفات السلوكية
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان


