أخبار الرياضة
هاميلتون يفوز بجائزة البحرين الكبرى للفورمولا واحد .. والفرنسي جروجان ينجو من حادث مروع

هاميلتون
فاز لويس هاميلتون سائق مرسيدس بسباق جائزة البحرين الكبرى ببطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات اليوم الأحد بعد نجاة الفرنسي رومان جروجان بمعجزة من حادث مروع في اللفة الأولى أدى إلى انقسام سيارته.
وهذا هو الفوز، الذي جاء من مركز أول المنطلقين، 95 في مسيرة السائق البريطاني بطل العالم 7 مرات وعبر خط النهاية خلف سيارة الأمان.
واحتل ماكس فرستابن سائق رد بول المركز الثاني أمام زميله ألكسندر ألبون الذي خطف المركز الثالث بعد انسحاب المكسيكي سيرجيو بيريز سائق ريسنج بوينت بسبب مشكلة في المحرك تحت الأضواء الكاشفة.
وانقسمت سيارة الفرنسي رومان جروجان إلى نصفين، واندلعت فيها النيران بعد اصطدامها بالحواجز، ليتوقف السباق .
وقال متحدث باسم فورمولا 1، إن الحادث عادل ضغط الجاذبية الأرضية 53 مرة، وأظهرت الإعادة أن جروجان قفز فوق الحواجز، ليهرب من حطام السيارة والنيران، وكان يعرج أثناء اصطحابه لسيارة الإسعاف.
ووقع الحادث أثناء محاولة السائق الفرنسي التقدم على دانييل كفيات، لكنه اصطدم بسيارة سائق ألفا تاوري.
وانتصر هاميلتون، الذي حصد لقب السائقين في تركيا قبل أسبوعين، للمرة 5 على التوالي ورقم 11 في 15 سباقا حتى الآن هذا الموسم.
سيريانيوز
TAG: فورمولا واحد

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المبعوث الامريكي: يجب ان يتم تمثيل جميع المكونات لتكون سوريا موحدة ومستقرة

بعد لقائه الشرع... سيناتور امريكي: اهمية الحوار من أجل مستقبل موحد لسوريا

وزير الدفاع الاسرائيلي: سنبقى في جبل الشيخ لحماية حدودنا من أي تهديد

ضحايا جراء حادثي سير على طريق حلب – الباب

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

سوريا تدين التوغل الاسرائيلي في بيت جن وتدعو لتحرك أممي لردع الممارسات العدوانية
