الأخبار المحلية
الكهرباء تبرر ارتفاع التقنين وتؤكد ان الوضع سيتحسن خلال الساعات المقبلة
صورة ارشيفية
طمأن وزير الكهرباء محمد زهير خربوطلي المواطنين بأن الكهرباء ستتحسن خلال الساعات القادمة، وذلك بعد عودة ساعات التقنين الى عهدها السابق.
و أكد خربوطلي في تصريح لـ«الوطن» أن "وضع الكهرباء سيتحسن, وان الامور تحت السيطرة".
من جهته, اشار مدير كهرباء ريف دمشق خلدون حدى الى ان "ارتفاع ساعات التقنين يعود الى ان هناك فاقداً بالتيار الكهربائي وازدياداً باستجرار الكهرباء".
وشهدت مناطق عديدة في دمشق وريفها تقنيناً واضحاً مع بداية موسم الشتاء , حيث اتى هذا التقنين بعد ان شهدت الكهرباء تحسن ملحوظ خلال فصل الصيف .
وتحسن الواقع الكهربائي في سوريا مقارنة بالوضع سابقا, لاسباب ارجعتها وزارة الكهرباء, الى استعادة السيطرة على حقول الغاز بالمنطقة الوسطى, حيث ارتفعت واردات مادة الغاز من 5 ملايين متر مكعب إلى 10 ملايين ونصف متر مكعب من الغاز يوميا, إضافة إلى نجاح الحكومة في توريد مادة الفيول ما انعكس إيجابا على الطاقة المولدة بالمحافظات.
وكان قطاع الكهرباء في سوريا مر بظروف وتحديات نتيجة الحرب, بالإضافة لنقص مادتي الفيول والغاز المساعد على توليد الطاقة الكهربائية.
سيريانيوز
TAG: الكهرباء، خربوطلي،
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


