الأخبار المحلية
الأردن يخفف إجراءات الحظر بسبب "كورونا" في عدة محافظات
اعلن المتحدث باسم الحكومة الأردنية أمجد العضايلة، ان المملكة قررت تخفيف القيود وإجراءات الحظر المفروضة بسبب انتشار وباء "كورونا"، حيث سمحت للمواطنين بالخروج واستئناف العمل .
وذكرت وسائل اعلام ان العضايلة قال، في مؤتمر صحفي، انه سيتم تعديل إجراءات الحظر في محافظات الكرك والطفيلة ومعان اعتباراَ من يوم الأربعاء، لعدم رصد أي إصابة بفيروس "كورونا" بين سكانها.
وتعديل الاجراءات يتضمن السماح للمواطنين بالتنقل سيراَ على الأقدام وبالمركبات وعودة العمل من الساعة 10 صباحاَ حتى الساعة 6 مساءاَ.
واعلنت الحكومة في وقت سابق، عن تخفيف القيود وإجراءات الحظر في مدينة العقبة اعتباراَ من الاحد، حيث سمحت للمواطنين بالتنقل سيراَ على الاقدام بين الساعة 10 صباحاَ و 6 مساءاَ.
وكانت الحكومة الأردنية أعلنت قبل أسبوع انها تخطط لتعديل إجراءات حظر التجول والسماح باستئناف النشاط الاقتصادي والإنتاجي في العديد من محافظات المملكة.
وانتشر وباء "كورونا" في الأردن، حيث ارتفع إجمالي عدد الإصابات المسجلة في المملكة، إلى 417 منها 7 وفيات، بحسب ماذكرته وزارة الصحة.
وفرضت السلطات الأردنية، في منتصف الشهر الماضي، حظر تجول جزئي، يسمح خلاله للمواطنين بتلبية احتياجاتهم.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


