المنوعات
اميركيون يدعون لشطب عبارة "نؤمن بالله" من الدولار
الدولار
رفعت جماعة من الملحدين في الولايات المتحدة دعوى قضائية يطالبون فيها وزارة الخزنة الأميركية بشطب عبارة "نؤمن بالله" المطبوعة على العملة الورقية والمعدنية الأميركية.
وذكرت شبكة "فوكس نيوز" الأميركية أن "جماعة من الملحدين رفعت دعوى قضائية ضد وزارة الخزانة الأميركية، لوقف طباعة عبارة "نؤمن بالله-In God We Trust"، المطبوعة على العملة الورقية والمعدنية في الولايات المتحدة"، موضحة أن "المحامي مايكل نيودوا، من مدينة ساكرامنتو، تقدم بدعوى، إلى محكمة مدينة أكرون بولاية أوهايو".
وسبق وأن حاولت هذه الجماعة و مرتين منع استخدام العبارة، وإلغاء عبارة Under God التي يلزم بها من يقسم يمين الولاء الأميركي وبرر مايكل في الدعوى، أن العبارة التي تم نقشها لأول مرة عام 1864 على نقد معدني بقيمة 2 سنت، تتناقض مع مبادئ الدستور التي تنص على فصل الدين عن الدولة، بالإضافة إلى أنها تجرح مشاعر غير المؤمنين".
ونقشت العبارات الدينية لأول مرة على العملات الأميركية، أثناء الحرب الأهلية، خلال الفترة (1861-1865)، لاستيعاب المشاعر الدينية، وظهرت العبارة للمرة الأولى على العملة المعدنية التي صدرت 1864، وفي 1956، صارت العبارة الشعار الرسمي المطبوع على العملات، وتمت طباعتها على العملات الورقية في 1957.
سيريانيوز
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
وزير العدل اللبناني: مفاوضات مع دمشق لإبرام اتفاق لترحيل السجناء السوريين
بريطانيا: الوضع في سوريا هش رغم اتفاق وقف النار ويجب مواصلة المحادثات بين الاطراف
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
فيدان: اتفاق دمشق و"قسد" الاخير سيلعب دوراَ في الحفاظ على وحدة الأراضي السورية
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
الاتحاد الأوروبي يرحب باتفق وقف النار بسوريا ويشدد على حماية حقوق الاكراد


